Gastronomia

Crème Brûlée de pamonha com paçoca

Ingredientes

170g de leite integral

100g de creme de leite fresco (35% de gordura)

240g de leite de coco

120g de milho verde em lata escorrido

120g de açúcar

125g de gemas (+/- 7)

4 paçocas rolha em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Coloque em um liquidificador o leite, creme de leite, leite de coco e o milho e bata bem. Passe por uma peneira forrada com pano multiuso e transfira para uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe ferver (+/- 2 minutos). Despeje lentamente este creme quente sobre as gemas em uma tigela, mexendo sem parar com um batedor de arame para não talhar.

Coloque pedaços de paçoca no fundo de 6 potes individuais, despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido a 165º C por +/- 45 minutos em banho maria. (DICA: coloque água quente na assadeira para fazer o banho-maria).

Retire do forno (DICA: dê uma mexida no pote, o doce deve estar mole no meio), deixe esfriar na geladeira (+/- 45 minutos), polvilhe açúcar cristal e queime com o maçarico. Sirva quente ou frio.

 

Fonte: Mais Você

 - Divulgação
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