Crème Brûlée de pamonha com paçoca
Ingredientes
170g de leite integral
100g de creme de leite fresco (35% de gordura)
240g de leite de coco
120g de milho verde em lata escorrido
120g de açúcar
125g de gemas (+/- 7)
4 paçocas rolha em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador o leite, creme de leite, leite de coco e o milho e bata bem. Passe por uma peneira forrada com pano multiuso e transfira para uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe ferver (+/- 2 minutos). Despeje lentamente este creme quente sobre as gemas em uma tigela, mexendo sem parar com um batedor de arame para não talhar.
Coloque pedaços de paçoca no fundo de 6 potes individuais, despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido a 165º C por +/- 45 minutos em banho maria. (DICA: coloque água quente na assadeira para fazer o banho-maria).
Retire do forno (DICA: dê uma mexida no pote, o doce deve estar mole no meio), deixe esfriar na geladeira (+/- 45 minutos), polvilhe açúcar cristal e queime com o maçarico. Sirva quente ou frio.
Fonte: Mais Você
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