Colomba Pascal
Uma delícia para saborear a Páscoa em família
Ingredientes
Para a esponja:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
70 ml de água em temperatura ambiente
Para a massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de aroma de laranja
1 colher de sopa de amêndoas
150 g de gotas de chocolate
3 gemas
Água suficiente para a massa dar ponto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, o açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
Coloque em uma forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.
Tempo médio de preparo: 50 min
Rendimento: 09 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários