Gastronomia

Clericot tropical

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco

2 latas de água tônica

½ abacaxi pérola

1 carambola

1 romã

cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque.
Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir.
Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte cada metade delicadamente e bata com as costas de uma colher na casca para extrair as sementes e o caldo.
Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.

Dica: Assim que os cubos estiverem congelados, transfira para um saco plástico e deixe no congelador. Dessa forma eles ficam sempre à mão para serem usados em drinques ou sucos.

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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