Gastronomia

Chips assado de casca de batata

Ingredientes

Cascas de 1kg de batata

½ colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moídos na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Com uma escovinha para legumes, lave as cascas das batatas sob água corrente. Seque bem as batatas com um pano de prato limpo – a casca deve ficar o mais sequinha possível, esse é o segredo para conseguir uma textura crocante ao assar. 

Sobre uma tigela descasque as batatas – tente fazer tiras bem longas da casca, num movimento único. Reserve as batatas na geladeira para preparar uma próxima receita. 

Tempere as cascas da batata com o azeite, sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto – além de temperar, o sal moído vai dar crocância.

Distribua as cascas numa assadeira, de preferência antiaderente – quanto mais espaçadas estiverem mais crocantes ficam. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até que dourem e fiquem crocantes – na metade do tempo, vire as tiras com a espátula para que assem por igual. Sirva a seguir como petisco ou para dar crocância à receitas como purê de batatas ou sopas.

 

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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