Gastronomia

Cheesecake de abacaxi

Uma sobremesa refrescante para conquistar os paladares mais exigentes!

Ingredientes

Base:

1 embalagem de panetone com frutas cortado em fatias

 

Recheio:

½ embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado

1 creme de leite light

1 cream cheese

1 gelatina em pó incolor e sem sabor

 

Cobertura:

½ abacaxi picado em cubos

4 colheres (sopa) de adoçante

½ xícara (chá) de água

1 embalagem de pó para gelatina sabor abacaxi

1½ xícaras (chá) de água fervente

 

Modo de preparo

Cobertura: Em uma panela coloque o abacaxi picado, o adoçante e a água, misture e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos.

Desligue o fogo, despreze a água e reserve.

Em seguida coloque a gelatina sabor abacaxi em uma vasilha com a água (250ml) e misture até dissolver. Reserve. 

 

Base: Forre com o panetone o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) e reserve.

 

Recheio: Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, adicione o creme de leite, o cream cheese, a gelatina reservada e bata por aproximadamente 1 minuto.

Despeje o recheio sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até adquirir consistência e reserve.

 

Montagem: Distribua o abacaxi sobre o recheio.

Coloque a gelatina sabor abacaxi delicadamente e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até endurecer.

 

Tempo de preparo: 4h 20min.

Rendimento: 20 porções de 70g.

 

Fonte: Lowçucar/Divulgação

 -  Lowçucar/Divulgação
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