Cheesecake de abacaxi
Uma sobremesa refrescante para conquistar os paladares mais exigentes!
Ingredientes
Base:
1 embalagem de panetone com frutas cortado em fatias
Recheio:
½ embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado
1 creme de leite light
1 cream cheese
1 gelatina em pó incolor e sem sabor
Cobertura:
½ abacaxi picado em cubos
4 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de água
1 embalagem de pó para gelatina sabor abacaxi
1½ xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Cobertura: Em uma panela coloque o abacaxi picado, o adoçante e a água, misture e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos.
Desligue o fogo, despreze a água e reserve.
Em seguida coloque a gelatina sabor abacaxi em uma vasilha com a água (250ml) e misture até dissolver. Reserve.
Base: Forre com o panetone o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) e reserve.
Recheio: Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, adicione o creme de leite, o cream cheese, a gelatina reservada e bata por aproximadamente 1 minuto.
Despeje o recheio sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até adquirir consistência e reserve.
Montagem: Distribua o abacaxi sobre o recheio.
Coloque a gelatina sabor abacaxi delicadamente e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até endurecer.
Tempo de preparo: 4h 20min.
Rendimento: 20 porções de 70g.
Fonte: Lowçucar/Divulgação
0 Comentários