Caponata de champignons, abobrinha e alcaparras
O sabor desta conserva e a facilidade de seu preparo vão surpreender você
Ingredientes
– 300 gramas de cogumelos (champignon)
– 300 gramas de abobrinhas italianas
– 60 gramas de alcaparras
– Azeite
– Alho
– Sal
Modo de fazer
1 – Pique os champignons em fatias finas.
2 – Lave e pique as abobrinhas também em fatias bem finas, sem retirar as cascas.
3 – Junte os dois numa vasilha funda e acrescente as alcaparras.
4 – Tempere esta mistura com alho e azeite fartamente.
5 – Coloque o sal. Já está pronta para servir.
6 – Mas se você puder deixar esta mistura descansar, ela vai apurar muito o sabor.
7 – Mantenha num vidro fechado na sua geladeira e sirva em pequenas travessinhas.
Dica do chef
– Se você quiser coloque tomate- cereja picado na hora de servir. Isso vai dar ao prato uma cor mais atraente. Mas coloque os tomates apenas na hora de servir.
– Use pães variados para acompanhar sua caponata. Pão italiano, pão integral, torradas, enfim, todos os pães caem muito bem aqui.
Fonte: Revista Vida e Saúde.
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