Gastronomia

Calzone de queijo com tomate

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)

1 colher (chá) de sal

1 ¼ de xícara (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) de azeite

azeite para untar a tigela

Modo de preparo

Numa tigela grande misture a farinha com o sal – ela deve ter espaço suficiente para a massa crescer bastante na hora de fermentar. 

Na tigela da batedeira misture o fermento com a água até dissolver. Encaixe a tigela na batedeira e, usando o gancho, acrescente a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até que a farinha absorva toda a água. 

Junte o azeite e bata em velocidade média para sovar por cerca de 6 minutos, ou até a massa ficar bem lisa e elástica —  ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. 

Unte a tigela grande (onde estava a farinha) com azeite. Com uma espátula de silicone transfira a massa para a tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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