Calzone de queijo com tomate
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
1 colher (chá) de sal
1 ¼ de xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite
azeite para untar a tigela
Modo de preparo
Numa tigela grande misture a farinha com o sal – ela deve ter espaço suficiente para a massa crescer bastante na hora de fermentar.
Na tigela da batedeira misture o fermento com a água até dissolver. Encaixe a tigela na batedeira e, usando o gancho, acrescente a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até que a farinha absorva toda a água.
Junte o azeite e bata em velocidade média para sovar por cerca de 6 minutos, ou até a massa ficar bem lisa e elástica — ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
Unte a tigela grande (onde estava a farinha) com azeite. Com uma espátula de silicone transfira a massa para a tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.
Fonte: Panelinha
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