Gastronomia

Bombom gigante de morango

É de dar água na boca

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

6 caixas de morango sem talo (350gr cada)

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

3 xícaras de coco ralado

3 colheres (chá) de essência de baunilha

12 gemas de ovos

3 colheres (chá) de amido de milho

6 latas de leite condensado

12 xícaras (chá) de leite

600ml de leite de coco

Coco em lascas para decorar

 

Modo de preparo:

Coloque um pouco do chocolate fracionado e derretido dentro da forma.

Mexa de forma que cubra ela completamente.

Leve ao freezer por 15 minutos.

Coloque o resto do chocolate e repita o mesmo processo.

Leve à geladeira por 5 minutos.

Em uma panela junte o leite e o amido, mexa bem.

Coloque a essência de baunilha e as gemas, mexa novamente.

Junte o leite condensado e o coco ralado, espere a mistura encorpar.

Coloque o leite de coco e a gelatina misturada com a água.

Misture bem e reserve até esfriar completamente.

Junte um pouco dessa mistura na casquinha do bombom, reservada, e leve ao freezer por 15 minutos.

Adicione os morangos e o restante da mistura.

Leve à geladeira por 5 horas.

Finalize com lascas de coco ralado e morangos!

 

Tempo de preparo: 120 min

Rendimento: 08 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário