Gastronomia

Bolo Strudel de Maçã com Canela Antiansiedade

Uma ótima opção para comer no fim da tarde, onde os impulsos por doce aumentam!

Ingredientes:

3 ovos

1 maçã com casca

1 colher de sopa de mel

½ xícara de manteiga de amendoim 100% integral

½ xícara de coco ralado sem açúcar

½ xícara de farinha de aveia

1 colher de chá de canela em pó

½ banana bem madura

1 colher de sopa de essência de baunilha natural

1 colher de sopa cheia de fermento

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° e bata o coco ralado no liquidificador para ficar fino como uma farinha.

Após pique a maçã grosseiramente para facilitar o trabalho do liquidificador e adicione todos os outros ingredientes com exceção do fermento.

Bata tudo até ficar uma massa homogênea (em média 1 minuto), depois coloque o fermento e dê uma última batida ou misture com o auxílio de uma colher.

Coloque a massa em uma forma de pão antiaderente ou forre com papel manteiga para não precisar untar. Despeje a massa e salpique ½ xícara de nozes picadas por cima.

Coloque para assar por 20 a 25 min.

Deixe esfriar por cerca de 10 min antes de desenformar e cortar.

A consistência é de um bolo cremoso. Aproveite!

 

Por que controla a ansiedade?

A banana tem triptofano e magnésio, que auxiliam na comunicação dos neurônios e por isso ajudam a diminuir a ansiedade e a depressão. Benefício que é potencializado pelas farinhas de coco ralado e aveia.

 

Fonte: Nutricionista Aline Quissak

 - Nutricionista Aline Quissak/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário