Bolo delícia de limão
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 2 limões
½ colher (chá) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.
Fonte: Panelinha
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