Gastronomia

Bolo de maçã com farofa de coco

Para a farofa:
Ingredientes:
½ xícara (chá) de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a massa:
Ingredientes
4 maçãs fuji
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 22 cm x 30 cm com óleo e polvilhe com farinha. Chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
2. Numa tigela misture os ingredientes secos, passando pela peneira: a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Reserve.
3. Lave, descasque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e misture o caldo do limão, o conhaque e a outra metade do açúcar.
4. Em outra tigela grande, misture bem os ovos e o óleo com um garfo. Acrescente as maçãs (com o caldo), a mistura de secos e misture delicadamente com uma espátula.
5. Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Espalhe a farofa sobre toda a superfície e leve ao forno para assar por 25 minutos, até crescer e a farofa dourar.
6. Após os 25 minutos, cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos – assim o bolo termina de assar e a farofa não queima. Retire do forno, descarte o papel-alumínio e deixe o bolo esfriar antes de cortar em quadrados para servir.

Sugestão: Panelinha

 - Foto: Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário