Gastronomia

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá mimoso

3 ovos

3 xícara (chá) de leite

2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de coco seco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador  — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.

Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos — a consistência é bem líquida, mesmo. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela.

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.

Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.


Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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