Bolo de cenoura com merengue e pistache
Ingredientes
4 cenouras médias
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela
raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 32 cm x 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Numa tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.
Descasque, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às cenouras – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos (se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes e bata em duas etapas).
Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma e dê uma leve batidinha contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
Fonte: Panelinha
0 Comentários