Bolo de banana e cacau
Ingredientes
- 150 gramas de banana madura
- 80 gramas de cacau em pó
- 200 gramas de mel
- 60 gramas de linhaça hidratada
- 100 gramas de uva-passa
- 60 mililitros de óleo de coco
- 70 gramas de amêndoas em extrato
- 70 gramas de farinha de coco
- 200 mililitros de leite de amêndoas
- 50 gramas de farinha de trigo sarraceno
- 50 gramas de farinha de aveia
- 10 gramas de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.
Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.
Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.
Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.
Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.
Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.
Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.
* Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto para o site M de Mulher
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