Gastronomia

Bolo Arco-íris

Para colorir o Dia das Crianças!

Ingredientes:

2 receitas do bolo branco que preferir

Corantes alimentícios em gel nas cores do arco-íris

Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as assadeiras

300g de cream cheese

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de essência de baunilha

3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

 

Modo de Preparo:

Prepare duas receitas da massa do bolo da sua preferência.

Separe a massa crua do bolo em 7 quantidades iguais.

Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel, com cada uma das cores do arco-íris.

Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Asse os bolos em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 25min ou até o palito sair limpo da massa.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar por aproximadamente 10 min e em seguida leve à geladeira.

Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada. Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais.

Decore com o confeito que quiser e é só servir!

 

Fonte: Guia da Semana  

 - Piqsels - divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário