Gastronomia

Bisteca de porco com molho de vinho

Um receita especial para o almoço de Dia das Mães

Ingredientes:
6 bistecas de porco grandes
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de extrato de tomate
500 g batatas pequenas e com casca
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de alecrim

Sal, pimenta e salsa a gosto

 

Modo de preparo:
Tempere as bistecas com alho, sal,  pimenta e vinho.

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).

Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato de tomate.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.

Espere sair a pressão da panela das bistecas e transfira para uma travessa.

Polvilhe salsa e sirva com a batata dourada!

 

Fonte: Guia da Semana

 - Shutterstock/ GuiadaSemana/ Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário