Bisteca de porco com molho de vinho
Um receita especial para o almoço de Dia das Mães
Ingredientes:
6 bistecas de porco grandes
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de extrato de tomate
500 g batatas pequenas e com casca
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de alecrim
Sal, pimenta e salsa a gosto
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com alho, sal, pimenta e vinho.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato de tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
Espere sair a pressão da panela das bistecas e transfira para uma travessa.
Polvilhe salsa e sirva com a batata dourada!
Fonte: Guia da Semana
0 Comentários