Biscoito de gengibre natalino
Ainda dá tempo de presentear neste Natal!
Ingredientes
Para o biscoito:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Noz-moscada ralada a gosto
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
⅓ de xícara (chá) de melado de cana
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Para o glacê:
1 clara de ovo
1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de caldo de limão
1 gota de essência de baunilha
Modo de preparo
Para o biscoito:
Separe quatro pedaços de papel-manteiga com cerca de 30 cm de comprimento.
Numa tigela misture a farinha de trigo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme. Junte o melado de cana e o ovo e bata por mais 2 minutos para incorporar.
Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, batendo a cada adição até formar uma massa lisa.
Polvilhe um pouco de farinha sobre um dos pedaços de papel-manteiga e transfira metade da massa para o centro. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e cubra com outro pedaço de papel. Aperte delicadamente para achatar e, com o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Repita com a outra metade da massa.
Leve as massas já abertas para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Retire a massa da geladeira e corte os biscoitos no formato desejado, após transfira-os para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Leve os biscoitos ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até as bordinhas começarem a dourar.
Retire os biscoitos do forno e espere esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Repita com o restante da massa e vá juntando as aparas para abrir novamente, sempre polvilhando a bancada e a massa com farinha para não grudar.
Para o glacê:
Numa tigela média, bata as claras até espumar, após adicione o açúcar, o caldo de limão e a essência de baunilha. Misture bem para incorporar.
Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até formar um creme mais consistente. Quanto mais você bater o glacê mais firme irá ficar, caso passe do ponto basta acrescentar algumas gotinhas de água filtrada.
Transfira o glacê para um saco de confeiteiro e corte apenas a pontinha
Decore os biscoitos com o glacê e espere secar completamente em temperatura ambiente – isso leva cerca de 50 minutos – antes de armazenar ou embalar para presente.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Panelinha/Divulgação
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