Gastronomia

Beijinho de Colher

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)

½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)

⅓ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.

Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até o doce engrossar, para comer de colher – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: o beijinho endurece mais depois de frio, ele deve sair da panela ainda bem cremoso. Para verificar, levante uma porção do beijinho com a espátula e deixe pingar sobre o doce da panela, ele não deve afundar.

Transfira o beijinho para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário