Beijinho de Colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)
⅓ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até o doce engrossar, para comer de colher – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: o beijinho endurece mais depois de frio, ele deve sair da panela ainda bem cremoso. Para verificar, levante uma porção do beijinho com a espátula e deixe pingar sobre o doce da panela, ele não deve afundar.
Transfira o beijinho para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.
Fonte: Panelinha
0 Comentários