Gastronomia

Batata assada no micro-ondas com bacon

Ingredientes

2 batatas grandes

½ maço de escarola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto

crocante de bacon a gosto para servir

Modo de Preparo

Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. 

Empilhe 5 folhas de escarola, uma sobre a outra, na tábua. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – não precisa picar, ele vai apenas perfumar o azeite.

Com um garfo, espete toda a superfície das batatas – os furos evitam que elas rachem ao assar. Coloque as batatas num prato e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos até ficarem macias. Caso ainda não estejam cozidas, deixe rodar em etapas extras de 1 minuto.

Enquanto as batatas cozinham, aproveite para refogar a escarola. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a escarola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente murcha. Reserve. 

Transfira as batatas para dois pratos. Com cuidado para não se queimar, segure uma batata de cada vez com um pano (ou uma pinça) e faça um corte ao longo do comprimento. Pressione delicadamente as pontas da batata – assim ela abre e fica mais fácil de rechear. 

Tempere as cavidades das batatas com sal, adicione uma colherada de manteiga e recheie com a escarola refogada. Polvilhe com crocante de bacon e sirva a seguir.

 

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário