Bacalhau festivo
Para os que não abrem mão de manter a tradição de Páscoa
Ingredientes
Para o purê:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite
150ml de leite
Sal a gosto
Para o recheio:
700g de bacalhau já desfiado
1 xícara de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1 molho de cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate
100g de azeitonas pretas sem caroços
Sal e pimenta do reino a gosto
Para cobrir e gratinar:
4 claras em neve em ponto duro
4 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
Faça o purê e reserve.
Faça um recheio bem úmido reserve.
Bata as claras em neve ponto duro, desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.
Para ir ao forno:
Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.
Coloque todo o purê, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último.
Sobre o recheio, coloque a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com salada verde, tomates cereja e arroz branco.
Bom apetite!
Tempo médio de preparo: 60 min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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