Gastronomia

Bacalhau festivo

Para os que não abrem mão de manter a tradição de Páscoa

Ingredientes

Para o purê:

1 kg de batatas cozidas e espremidas

1 lata de creme de leite

150ml de leite

Sal a gosto

Para o recheio:

700g de bacalhau já desfiado

1 xícara de azeite

3 dentes de alho

2 cebolas médias picadas

3 tomates picados

1/2 pimentão verde picado

1 molho de cheiro verde picado

1 lata de molho de tomate

100g de azeitonas pretas sem caroços

Sal e pimenta do reino a gosto

Para cobrir e gratinar:

4 claras em neve em ponto duro

4 colheres de sopa de maionese

 

Modo de preparo:

Faça o purê e reserve.

Faça um recheio bem úmido reserve.

Bata as claras em neve ponto duro, desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.

Para ir ao forno:

Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.

Coloque todo o purê, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último.

Sobre o recheio, coloque a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com salada verde, tomates cereja e arroz branco.

Bom apetite!

 

Tempo médio de preparo: 60 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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