Gastronomia

Arroz frito com frango e cenoura

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cozido

½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 cenoura

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de azeite

¼ de xícara (chá) de água

1 pitada de canela em pó

¼ de colher (chá) de páprica doce

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.

Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o frango desfiado. Caso o frango não esteja temperado, adicione uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira o frango para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite, acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.

Junte o arroz, o frango dourado e mexa por 2 minutos para aquecer. Tempere com as especiarias, adicione a salsinha picada e misture bem. Regue aos poucos com a água, misturando para deixar o arroz úmido e unificar os sabores. Sirva a seguir.

Aproveite o que tiver em casa

Receita de reaproveitamento tem que funcionar com os ingredientes disponíveis na geladeira. Para cada xícara de arroz, utilize 1 xícara (chá) de legumes fatiados ou ralados: cebola, abobrinha, pimentão, alho-poró ou uma combinação entre eles. O mesmo vale para as especiarias e ervas, varie e crie novas combinações de sabor.

 

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário