Arroz Doce
Apesar de ser considerada uma sobremesa gaúcha, trazida pelos portugueses, sua origem está nos países orientais
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
3 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de canela em pau
6 cravos-da-Índia
1 litro de leite
Canela em pó para polvilhar
Água
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz na água aromatizada com a canela e o cravo até que os grãos estejam cozidos.
Em outra panela, ferva a mistura do açúcar com o leite, até que levante fervura.
Adicione o leite fervente ao arroz e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue.
Sirva o arroz de leite polvilhado com canela em pó!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Panela de Pau
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