Gastronomia

Arroz Doce

Apesar de ser considerada uma sobremesa gaúcha, trazida pelos portugueses, sua origem está nos países orientais

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco

3 xícaras (chá) de açúcar

2 unidades de canela em pau

6 cravos-da-Índia

1 litro de leite

Canela em pó para polvilhar

Água

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz na água aromatizada com a canela e o cravo até que os grãos estejam cozidos.

Em outra panela, ferva a mistura do açúcar com o leite, até que levante fervura.

Adicione o leite fervente ao arroz e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue.

Sirva o arroz de leite polvilhado com canela em pó!

 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Panela de Pau

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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