Gastronomia

Arroz com castanhas e abóbora

Ingredientes

 80g de abóbora pescoço

16 tomates cereja higienizados (180 g)

 Sal a gosto

 2 dentes de alho picados (5 g)

 1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)

1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará (50 g)

 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)

 1/2 xícara (chá) de avelãs (50 g)

2 xícaras (chá) de Arroz 7 cereais

 1/2 cebola picada (90 g)

10 folhas manjericão higienizadas

 Pimenta-do-reino moída na hora

 1 colher (sopa) vinagre balsâmico (10 ml)

12 folhas de rúcula higienizadas

 

Modo de preparo

Fatie a abóbora em lâminas finas. Reserve. Corte os tomates em 4 partes, tempere-os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite e reserve. Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente.

Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semitampada, por 30 minutos ou até a água secar. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo. Reserve

Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz. Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.

 

Sugestão: Tio João - www.tiojoao.com.br

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