Gastronomia

Ambrosia Gaúcha

Saiba como preparar um doce de ovos tradicional, que lembra os tempos da colonização do RS!

Ingredientes:

6 ovos em temperatura ambiente

1 litro de leite

250ml de água

500g de açúcar

1 limão pequeno

3 cravos-da-Índia

1 pau de canela

 

Modo de Preparo:

Prepare uma calda de açúcar e reserve.

Em seguida, leve ao fogo uma panela com o suco de limão e o leite. Assim que começar a ferver, o leite irá talhar, quando se formarem grumos, adicione os ovos batidos e misture.

Acrescente o açúcar restante, cuidadosamente para não desfazer os grumos.

Quando ferver adicione a calda de açúcar, os cravos, o pau de canela e misture.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h 30min, sem mexer.

Quando a ambrosia estiver bem talhada, escura e com aspecto de cozida, desligue o fogo, retire o pau de canela e os cravinhos e deixe esfriar.

Em seguida reserve na geladeira e sirva gelada.

 

Rendimento médio: 4 porções

Tempo de preparo: 2h 30min

 

Fonte: Tudo Receitas

 - Tudo Receitas/Divulgação
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