Ambrosia Gaúcha
Saiba como preparar um doce de ovos tradicional, que lembra os tempos da colonização do RS!
Ingredientes:
6 ovos em temperatura ambiente
1 litro de leite
250ml de água
500g de açúcar
1 limão pequeno
3 cravos-da-Índia
1 pau de canela
Modo de Preparo:
Prepare uma calda de açúcar e reserve.
Em seguida, leve ao fogo uma panela com o suco de limão e o leite. Assim que começar a ferver, o leite irá talhar, quando se formarem grumos, adicione os ovos batidos e misture.
Acrescente o açúcar restante, cuidadosamente para não desfazer os grumos.
Quando ferver adicione a calda de açúcar, os cravos, o pau de canela e misture.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h 30min, sem mexer.
Quando a ambrosia estiver bem talhada, escura e com aspecto de cozida, desligue o fogo, retire o pau de canela e os cravinhos e deixe esfriar.
Em seguida reserve na geladeira e sirva gelada.
Rendimento médio: 4 porções
Tempo de preparo: 2h 30min
Fonte: Tudo Receitas
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