Gastronomia

Almôndegas

Um prato tradicional e com preparo descomplicado

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1/2 cebola ralada

1/2 xícara de chá de aveia em flocos

300gr de carne moída

Sal e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Junte 300gr de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate, tempere com sal e Pimenta-do-Reino a gosto e misture bem.

Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher de sopa.

Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar. Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface.

Você também pode cozinhá-las, para isso coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada, mas, mexendo sempre.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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