Setor otimista com a venda de espumantes
Previsão do setor sobre a comercialização registrada no ano passado acontece devido aos números positivos registrados até outubro de 2010 e ao longo dos últimos anos
A comercialização de espumantes produzidos no Rio Grande do Sul mais do que dobrou no comparativo entre 2004 e 2009. De 5,48 milhões de litros a produção saltou para 11,2 milhões de litros no ano passado, segundo estatísticas do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Se forem comparadas as vendas entre janeiro e outubro de 2010 com igual período de 2009, o aumento foi de 21,23%, sem contar as festas de final de ano. Para o presidente do Conselho Deliberativo do Ibravin, Júlio Fante, o Natal e o Ano-Novo devem favorecer ainda mais o setor, que deve acumular um saldo positivo superior a 30% somente com espumantes.
No mesmo comparativo do Ibravin sobre a comercialização nos 10 primeiros meses deste ano, somente os moscatéis tiveram incremento de 24,66% sobre 2009. Em Flores da Cunha, o crescimento da comercialização de espumantes entre 2006 e 2007 foi superior a 68%; de 2007 a 2008, de mais de 32%; e de 2008 a 2009, de 8,4%. Outro produto que está ganhando a preferência do público é o vinho frisante. De janeiro a agosto deste ano, foram comercializados 807 mil litros da bebida, um acréscimo de 79,76% sobre o mesmo período de 2009 (449 mil litros). Em todo o ano passado foram comercializados mais de 1 milhão de litros de frisantes.
Para Júlio Fante, que também é diretor-presidente da Fante Indústria de Bebidas, o desempenho do comércio de espumantes tem se mostrado favorável ao longo de todo o ano. “Na empresa, a previsão é de uma comercialização 40% superior em relação a 2009”, especifica o empresário. Para dar conta do aumento da produção, a Fante ampliou a contratação de funcionários temporários em 25%.
Para o sócio-proprietário da Terrasul Vinhos Finos e presidente da Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (Apromontes), Paulo Tonet, todas as empresas da entidade estão otimistas e esperançosas sobre a comercialização de espumantes, tanto que já programaram seus estoques de vendas. Na Terrasul, a expectativa para todo 2010 é de aumento de 8% a 12% no faturamento. “A produção será em torno de 8% maior em este ano, pois os clientes têm aumentado o consumo. Além disso, nessa época do ano a bebida é utilizada para presentear fornecedores e clientes de empresas”, conta Tonet.
Para o empresário, a expectativa do setor para 2011 é positiva pelo fato da safra de uva ser considerada, até o momento, muito boa. Já a diretora comercial da Sociedade de Bebidas Panizzon, Ana Paula Panizzon, informa, sem citar números, que a produção foi ampliada e que a vinícola está otimista com relação ao incremento das vendas no final do ano.
No mesmo comparativo do Ibravin sobre a comercialização nos 10 primeiros meses deste ano, somente os moscatéis tiveram incremento de 24,66% sobre 2009. Em Flores da Cunha, o crescimento da comercialização de espumantes entre 2006 e 2007 foi superior a 68%; de 2007 a 2008, de mais de 32%; e de 2008 a 2009, de 8,4%. Outro produto que está ganhando a preferência do público é o vinho frisante. De janeiro a agosto deste ano, foram comercializados 807 mil litros da bebida, um acréscimo de 79,76% sobre o mesmo período de 2009 (449 mil litros). Em todo o ano passado foram comercializados mais de 1 milhão de litros de frisantes.
Para Júlio Fante, que também é diretor-presidente da Fante Indústria de Bebidas, o desempenho do comércio de espumantes tem se mostrado favorável ao longo de todo o ano. “Na empresa, a previsão é de uma comercialização 40% superior em relação a 2009”, especifica o empresário. Para dar conta do aumento da produção, a Fante ampliou a contratação de funcionários temporários em 25%.
Para o sócio-proprietário da Terrasul Vinhos Finos e presidente da Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (Apromontes), Paulo Tonet, todas as empresas da entidade estão otimistas e esperançosas sobre a comercialização de espumantes, tanto que já programaram seus estoques de vendas. Na Terrasul, a expectativa para todo 2010 é de aumento de 8% a 12% no faturamento. “A produção será em torno de 8% maior em este ano, pois os clientes têm aumentado o consumo. Além disso, nessa época do ano a bebida é utilizada para presentear fornecedores e clientes de empresas”, conta Tonet.
Para o empresário, a expectativa do setor para 2011 é positiva pelo fato da safra de uva ser considerada, até o momento, muito boa. Já a diretora comercial da Sociedade de Bebidas Panizzon, Ana Paula Panizzon, informa, sem citar números, que a produção foi ampliada e que a vinícola está otimista com relação ao incremento das vendas no final do ano.
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