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Receitas e drinques irresistíveis para o verão

Bolos e bebidas com café ajudam a refrescar os dias na estação mais quente do ano

O verão está a todo vapor e quem curte café não precisa se privar da iguaria por causa do calor. Receitas especiais, como drinques e bolos, ajudam a refrescar nesta estação de altas temperaturas. Licor de chocolate, bombons, sorvete e canela são alguns dos ingredientes que dão um toque especial às receitas e tornam o tradicional cafezinho em um drinque especial. E para manter-se refrescante há também uma torta com base de iogurte. Delicie-se com essas receitas práticas e rápidas de serem feitas.

Bolo gelado de café com leite (foto)

Ingredientes
Calda do Bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de café

Massa
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Calda
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 12 porções.
Tempo de Preparo: 4 horas.




Torta de iogurte com morango

Ingredientes
Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 pote (110 g) de iogurte com pedaços de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200ml de leite semidesnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura
1 caixinha de morangos fatiados ao meio
Gelatina de morango

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

Rendimento: 12 fatias.
Tempo médio de preparo: 1 hora.





Pavê de café com chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
100g de morango

Modo de preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. Na outra metade misture a baunilha. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.




Vodka Expresso

Ingredientes
Expresso duplo
10ml de licor illyquore
30ml de vodka
1 colher de açúcar
7 ou 8 pedras de gelo

Modo de preparo
Agite tudo na coqueteleira e sirva em um copo baixo sem o gelo.





Spirito di Panna

Ingredientes
Expresso longo
15ml de illyquore
40ml de creme de leite
Gelo

Modo de preparo
Acrescente em uma coqueteleira com gelo todos os ingredientes exceto o creme de leite. Agite bem e sirva em uma taça de coquetel. Em outra coqueteleira, bata o gelo com o creme de leite, sirva por cima da taça, sem o gelo, formando uma camada sobre o drink.



 - Divulgação
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