Geral

Delícia de sobremesa para o Dia das Mães

Manjar, brigadeirão e dadinhos de amendoim estão entre as receitas que você pode preparar neste domingo especial











Manjar de manga com calda de maracujá


Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar (160g)

Manjar

1 manga palmer madura em cubinhos (560g)
1 embalagem mix manjar (500g)

Preparo
Para a calda de maracujá, misture, em uma panela pequena, a polpa de maracujá, o açúcar com 1 xícara de água (200 ml). Leve em fogo baixo e deixe apurar por cerca de 10 minutos, ou até obter consistência de calda. Deixe esfriar.
Manjar de manga: bata no liquidificador a manga até que fique um purê cremoso, depois junte água até completar 500 ml e bata novamente para misturar. Misture esta polpa como mix manjar. Mexa por cerca de 8 minutos ou até que se torne um creme consistente e cremoso. Deixe esfriar e leve as taças em recipiente para a geladeira. Sirva com calda de maracujá.
Rendimento: 8 taças


Brigadeirão

Ingredientes
1 embalagem de mix pudim sabor brigadeirão (500 g)
450 ml de leite gelado

Recheio
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
3 biscoito tipo champagne

Chantilly
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de creme de leite fresco

Decoração
chocolate em pó
chantilly
lascas de amêndoas

Modo de Preparo
Brigadeirão: em uma panela, misture o mix pudim sabor brigadeirão (marca Fleischmann) com o leite gelado. Leve ao fogo médio e mexa somente até abrir fervura, desligando o fogo em seguida;
Recheio: misture 200 ml de água com o café solúvel e o conhaque e umedeça os biscoitos, esfarelando bem. Reserve;
Chantilly: misture o açúcar com o creme de leite e bata com uma batedeira ou batedor manual até ficar bem espesso (em ponto de chantilly). Reserve;
Montagem: divida o brigadeirão pela metade e distribua em 6 taças individuais. Acrescente o recheio e, em seguida, o chantilly. Cubra com o restante do brigadeirão e decore com cholcate em pó, chantilly e amêndoas.

Rendimento: 6 porções


Dadinhos de amendoim

Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
1 xícara (chá) de SupraSoy sem lactose Sabor Chocolate (130 g)
4 colheres (sopa) de mel (64 g)

Decoração

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Preparo

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Rendimento: 35 dadinhos


Barrinhas rústicas e crocantes


Ingredientes
400 g de chocolate ao leite picado
½ xícara (chá) de laranjas cristalizadas picadas
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de avelãs torradas e sem pele

Preparo
Derreta e tempere o chocolate. Forre uma assadeira quadrada média com papel-manteiga. Misture a laranja e metade das amêndoas e avelãs ao chocolate (guarde o resto para decoração). Despeje o chocolate sobre a assadeira forrada e espalhe bem com uma colher. Decore com as amêndoas e avelãs restantes e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até secar. O chocolate ainda deve estar macio na hora de cortar. Retire o papel manteiga com o chocolate da assadeira e, com a ajuda de uma faca grande, corte o chocolate em barrinhas.


Strogonoff de palmito


Ingredientes
1 vidro de palmito em rodelas
250 gramas de queijo estepe em cubos pequenos
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola picada
Azeite de oliva a gosto para refogar
Sal a gosto

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar. Junte o palmito só para esquentar. Adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Quando estiver quente (quase ferver), misture o creme de leite. Apague o fogo e coloque os cubos de queijo. Aguarde uns 5 minutos antes de servir, para que o queijo fique molinho.


Bolinho de Palmito

Ingredientes
1 ovo inteiro
1 xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 vidro de palmito pupunha Floresta (picado ou rodela)

Preparo
Escorra o palmito e amasse-o. junte o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture tudo e vá colocando a farinha até ficar uma massa que possa fazer bolinhos de colherada. Frite em óleo quente.



 -
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário