Vinícola Madre Terra promove evento com música, vinho e gastronomia
O evento acontece no domingo (27) e reunirá empreendedoras criativas
Com a força da energia feminina, a Vinícola Madre Terra vai fazer parte do Madre VibeZ – Edição Merlot Rosé no domingo (27), a partir das 13h. O evento promete oferecer uma nova experiência nessa propriedade de 45 hectares, que fica no Travessão Cavour, em uma atmosfera que unirá música, vinho, gastronomia e natureza. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos no link https://encr.pw/madrevibez.
Um setlist super selecionado de vinil, da DJ e curadora musical Gabriela Demore, vai embalar o evento, com um repertório de tropicalidades brasileiras que vão do jazz e da bossa ao samba e pop rock. No mesmo ritmo, o VentreZ Merlot Rosé 2023 vai colorir as taças de quem passar por lá, espalhando aromas de frutas maduras vermelhas e toques florais. O rótulo é a estrela deste Madre VibeZ, com uma dose incluída no ingresso, além de uma taça de cristal Jardim Madre Terra. Mas todo portfólio da vinícola estará à venda para os que desejarem conhecer.
A anfitriã Tainá Zaneti, mãe do Matteo, de 5 anos, da Martina, de 3 anos e do Valentino, de 8 meses, tempera o evento com sua energia feminina. Gastrônoma, sommelier, pesquisadora, escritora, professora e aluna do curso de Viticultura e Enologia, Tainá também é a primeira Doutora Gastrônoma do Brasil, com PHD na Universidade Nacional da Malásia, além de Mestre em Agronegócios na UnB. Sua multidisciplinaridade, visão de mundo e sensibilidade alimentam toda criatividade necessária para inspirar a geração das experiências na Madre Terra.
— O Madre VibeZ é para quem quer sentir a nossa vibração, o astral da Madre Terra. E o Brasil é o que une e provoca sensações, através da música, do vinho e da gastronomia. É uma experiência enogastronômica que abraça a natureza deste paraíso. Por isso, cada pessoa que participar vai levar para casa um pedacinho da Madre Terra — afirma Tainá.
Com música na vitrola e vinho na taça, o Madre VibeZ se completa com um menu de comida brasileira. As empreendedoras criativas da região, Antônia Silva de Jesus, Cristina Carneiro e Fernanda Reis, estão por trás das receitas que serão oferecidas em barraquinhas, como aracajé, doces e biscoitos, sanduíches e finger foods. E ainda é possível caminhar entre árvores nativas, frutíferas e ornamentais, além de lagos e vinhedos em patamares.
A natureza
A propriedade é um convite a interagir com a natureza. São mais de 500 árvores ornamentais de 80 diferentes espécies, todas catalogadas e que poderão ser visitadas e conhecidas por todos que visitarem a propriedade. Com múltiplas cores, diferentes origens e tamanhos, que transformam o cenário em cada estação do ano, as plantas formam um ‘oásis’ da biodiversidade com bosques que se encaixam nas ondulações da geografia. Em um deles, um verdadeiro santuário batizado com o nome de Catedral Gótica da Natureza. Cinco lagos naturais deixam a paisagem ainda mais encantadora. Para completar, duas trilhas em meio a mata nativa ampliam as possibilidades de experiências junto a natureza.
A vinícola
A Madre Terra tem hoje 3,7 hectares de área cultivada com vinhedos próprios, sendo 1,5 hectare em produção. São vinhas que gestam castas tintas como a Cabernet Franc, Merlot, Teroldego, Pinot Noir e Marselan, além das brancas Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. A produção controlada fica entre 6 a 8 mil quilos por hectare. A Safra 2023 resultou em 25 mil litros – 88% de vinhos com 29.300 garrafas e 12% de espumantes com 4 mil garrafas. Parte das uvas vieram de produtores parceiros da Serra Gaúcha, da Campanha Gaúcha e da Serra do Sudeste.
SERVIÇO
O que? Madre VibeZ
Quando? 27 de outubro, às 13h
Onde? Vinícola Madre Terra (Travessão Cavour, Capela São João – Flores da Cunha)
Quanto? R$ 89 por pessoa
Onde comprar? https://encr.pw/madrevibez
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