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Sua Festa Junina ainda mais gostosa

Junho, mês de Festa Junina. Aprenda a fazer as delícias típicas * para reunir os amigos e a família e deixar sua festa deliciosa! Confira:

Cuscuz


Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 cubo de Caldo de Carne
1 lata de Salsaretti Azeitona
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
1 lata de ervilha
4 xícaras de farinha de milho

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido em 500ml de água e misture. Acrescente os demais ingredientes menos a farinha de milho.
Deixe ferver e junte a farinha de milho de uma só vez. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre. Unte uma forma média de furo central com óleo. Disponha a massa cozida na forma e aperte bem com uma colher. Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções


Farofa de Pinhão


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
50g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de Tempero Completo sem Pimenta
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
½ kg de pinhão cozido e picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o pinhão picado, a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções


Vaca Atolada


Ingredientes
1 kg de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de Tempero Completo sem Pimenta
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 latas de Salsaretti Tradicional
1 colher (sopa) de Molho de Pimenta
2 folhas de louro
700g de mandioca cozida em pedaços
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
Tempere a costela com o temperos e reserve por 1 hora. Aqueça o óleo, junte a costela reservada e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte o Salsaretti, o molho de pimenta e o louro. Acrescente 2l de água quente e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia. Junte a mandioca, o cheiro verde e deixe ferver um pouco. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções


Bolo de Milho



Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 lata de milho verde (ou farinha de milho)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, ovos e o milho verde (ou farinha de minho) por aproximadamente 10 minutos. Peneire a farinha com o açúcar e fermento. Junte aos poucos a mistura batida mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma retangular média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Corte os quadradinhos e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções


Curau de Milho Verde


Ingredientes

2 latas de milho verde drenado
¾ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite. Passe pela peneira e leve ao fogo até engrossar. Distribua em potinhos e leve à geladeira até gelar bem. Polvilhe a canela e sirva.

Rendimento: 4 porções



Bolinho de Mandioca



Ingredientes
1 kg de mandioca
3 cubos de caldo de pernil
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água com o caldo de pernil até amolecer. Passe no espremedor ainda quente e coloque a massa numa tigela. Acrescente o ovo, o leite e a farinha (se necessário acrescente mais farinha, para que a massa não fique mole) e misture bem. Pegue porções da massa e faça os bolinhos recheados com a mussarela. Frite em óleo quente virando dos dois lados. Escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Rendimento : 4 a 6 porções


Baião de Dois



Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão de corda
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de lingüiça defumada em cubinhos
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de queijo de coalho em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido com 2 cubos de caldo de carne
1 lata de Salsaretti Pizza

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão de corda em 1 litro de água com o caldo de carne até amaciar. Reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite a linguiça. Junte a cebola, o alho, doure um pouco. Acrescente o feijão escorrido e os demais ingredientes. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções

* As dicas foram enviadas pela marca Etti


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