Sabores marcantes
Receitas que seu paladar com certeza irá apreciar
Batata recheada com creme de queijo e ervas
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto
(Foto/Queijo Tirolez/Divulgação)
Modo de Preparo
Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira. Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela. Amasse bem a polpa, junte o queijo minas, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. Sirva a seguir.
Dicas
Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros tipos de queijos de sua preferência.
Bolo de maracujá
Ingredientes
Calda
2 maracujás grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Massa
2 maracujás grandes
1 embalagem de mistura para pão-de-ló (350 g)
5 ovos grandes
Preparo
Prepare a calda: retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Para a massa, retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. 4. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Rendimento: 10 porções
Dicas: Você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado.
(Foto/Fleischmann/Divulgação)
Pão de queijo com cebola desidratada
Ingredientes
1 pacote de mistura para pão de queijo (250 g)
100 g de queijo minas frescal ralado
1 colher (sopa) de cebola desidratada (13 g)
1 colher (chá) de tomilho fresco picado (5 g)
1 colher (chá) de orégano fresco picada (5 g)
2 ovos
Preparo
Em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, a cebola as ervas, os ovos e ½ xicara de água (120 ml). Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Modele em formato de bolinhas, espalhe sobre uma assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 30 pães
Dica: Você pode substituir a cebola desidratada por 2 colheres (chá) de alho em flocos ou desidratado, e substituir as ervas frescas por ervas secas na mesma quantidade.
(Foto/Fleischmann/Divulgação)
Crepe com Frutas
Ingredientes
3 colheres (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de framboesas frescas
1 xícara (chá) de mirtilos
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de mel
1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o café e o leite. Unte uma frigideira anti-aderente e coloque porções da massa, espalhando por toda a superfície da frigideira. Deixe dourar o lado de baixo e vire o crepe para dourar o outro lado. Vá empilhando as massas prontas em um prato. Misture as frutas e recheie os crepes com elas. À parte, misture o mel, o iogurte e a hortelã. Sirva os crepes recheados com o molho de iogurte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Gravatinha à moda Califórnia
Ingredientes
1 embalagem de massa com ovos gravatinha (500g)
1 cebola média, picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
2 tomates, sem sementes e picados
1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
1 xícara (chá) de nozes, picadas
A gosto: sal, salsinha e cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 latas de creme de leite, sem soro
Raspas de limão
300g de frango defumado, desfiado
1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas passas preta
Modo de Preparo
Comece preparando o recheio à moda Califórnia: Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Acrescente 300g de frango defumado, 2 tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de abacaxi, 1 xícara (chá) de figo, 1 xícara(chá) de pêssego, 1 xícara (chá) de uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho cremoso com limão.
Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 1 cebola. Junte 2 latas de creme de leite, 250ml de leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
(Foto/Isabela/Divulgação)
Fregolá vindima
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de margarina
1 colherinha de sal
2 colheres de fermento
Casca ralada de uma laranja.
Modo de preparo
Numa vasilha, bater os ovos, açúcar e a gordura. Misturar bem os demais ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento e leve ao forno numa forma média untada com óleo e polvilhada com açúcar por 40 min (pode ser acrescentado na massa grãos de uva preta, erva doce, frutas cristalizadas a gosto, nesse caso não adicione a casca da laranja).
Este fregolá foi distribuído no desfile da Fenavindima pelo carro alegóricos sobre a Uva.
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