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Sabores de verão

Confira algumas dicas de receitas ideais para esta época do ano

O verão é sempre um convite para sair de casa, viajar e curtir mais a natureza. Ainda mais no começo do ano, quando a criançada está em férias e a rotina toda muda. Com tantas atividades diferentes, na hora das refeições estão todos com fome e o tempo é curto para prepará-las. Para ajudar a lidar com situações de emergência, confira algumas dicas:

Caldas para bolo


 
No verão, os bolos gelados ficam mais atraentes. Faça uma receita de bolo de laranja, coco ou baunilha e cubra com uma das opções de calda:

Maracujá: misture a polpa de 1 maracujá com ½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml) e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira.

Coco: misture ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml) e ½ xícara (chá) de leite (100 ml) com ¼ de xícara (chá) de açúcar. Espalhe sobre o bolo quente, cubra com 50 g de coco em flocos, espere esfriar, tampe e guarde na geladeira.
(Foto / Marinex / Divulgação)


Gelado de Manga e Gengibre


 
Ingredientes
2 copos de iogurte desnatado (400g)
1 manga descascada e cortada em cubos (300g)
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (café) de gengibre ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Distribua esse creme em 4 potes e leve ao freezer por meia hora antes de servir.
(Foto / Divulgação)
Rendimento: 4 porções



Filé de frango com brócolis ao creme


Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
250g de brócolis
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
500g de filé de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela cozinhe em água os bifes de filé de frango por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo, deixe escorrer a água e esfriar, corte em cubos e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, até obter a textura de um creme. Acrescente o sal, a noz-moscada, uma parte do queijo ralado, o creme de leite e por último o brócolis. Acrescente os filés cortados em cubos. Coloque em um refratário untado, salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (220ºC) pré-aquecido,para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
(Foto / Cozinha Experimental Wowinutrition / Divulgação)
Rendimento: 10 porções



Arroz de forno à mineira


 
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal
600g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve fatiada
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150g)

Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
(Foto / Arroz Tio João / Divulgação)
Rendimento: 6 porções


Bicho de Pé


 
Ingredientes
1 embalagem de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 embalagem de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo
Numa panela misture o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente a gelatina e cozinhe por mais 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado com margarina e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe-os no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 50 docinhos

Dica: se quiser, faça o bicho de pé de outros sabores utilizando as Gelatinas sabor uva ou limão.



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