Geral

Ferroviário e Paduense decidem vaga à final

Jogos de ida das semifinais serão realizados neste domingo nos campos do Travessão Curuzu e da sede

Paduense e Ferroviário, respectivamente, campeão e vice de 2008, podem repetir a decisão do ano passado, caso vençam seus adversários da semifinal da 1ª Divisão do Campeonato Municipal de Nova Pádua – Taça Aquilino Pan. No último domingo, dia 8, no encerramento da fase de classificação, os finalistas da última edição do certame empataram em 2 a 2, e com isso terminaram a primeira fase nas duas primeiras posições. No entanto, os jogos de volta da semifinal que decidem vaga a final serão realizados nos campos dos adversários, que tem melhor disciplina. Os jogos de ida das semifinais ocorrem neste domingo, dia 15, nos campos do Travessão Curuzu e na cidade. Na sede do município se enfrentam dois semifinalistas da 2ª Divisão e Paduense e Estrela, enquanto no Travessão Curuzu haverá um jogo da 2ª Divisão, e o confronto entre Ferroviário e Paredes. A vaga do Estrela à 1ª Divisão foi conquistada na última rodada, domingo passado, ao vencer o Leonel por 3 a 0, num jogo de quatro expulsões, todas da equipe perdedora. O jogo foi encerrado aos 28 minutos do segundo tempo, quando a equipe do Leonel ficou com apenas seis jogadores em campo, devido as expulsões de Tiago Pereira, Franciel Sonda, Rafael Pegoraro e Odirlei Salvador, e a suposta lesão de um outro atleta. A vitória do time do Travessão Mützel foi construída com dois gols de Anderson e um de Tobias. Já o Paredes garantiu o quarto lugar na 1ª Divisão, ao bater o Cerro Largo por 4 a 1, gols de Erick (3) e Ciro, descontando Everton. Por outro lado, com o empate no clássico, o Ferroviário se manteve na primeira posição e o Paduense em segundo. Éder marcou os dois gols do time da sede, empatando Roger, também em duas oportunidades, em ambas cobrando pênalti. Mesmo com a vitória por 2 a 1 diante do São José, o Planalto não subiu muito na tabela, terminando a fase na penúltima posição da 2ª Divisão. Rafael marcou os dois gols, descontando Odair. Nesta fase, em caso de empate na soma de pontos nos jogos das seminais das duas categorias, independentemente de saldo de gols, a vaga será decidida através de pênaltis. Jogos de ida: 15/11 Travessão Curuzu 14h30 – Cerro Largo x Planalto 16h30 – Ferroviário x Paredes Cidade 14h30 – Leonel x São José 16h30 – Paduense x Estrela
Finalistas de 2008 jogam neste final de semana em busca de vaga à semifinal. - Na Hora / Antonio Coloda