Primeiro vinho de ânfora do Brasil
Projeto inédito é desenvolvido pela Vinícola Lídio Carraro
A Vinícola Lídio Carraro está com um projeto inédito. Trata-se do primeiro vinho de ânfora do Brasil, fermentado em recipientes de terracota (cerâmica) produzidos com a argila do solo da propriedade da Lidio Carraro em Encruzilhada do Sul. O vinho da Safra 2018 é um corte das variedades Merlot, Pinot Noir e Nebbiolo e teve avant-première durante a Wine South America. “A ideia nasceu do desejo de proporcionar a mais íntima relação entre as uvas e o solo do nosso terroir. Por isso, extraímos a argila dos nossos vinhedos”, esclarece o enólogo e diretor comercial, Juliano Carraro. Cozidas a 1.200°C, a argila foi transformada em cerâmica não vitrificada. O processo de fabricação das ânforas foi conduzido por uma oleira gaúcha. A previsão é de que o vinho seja entregue em 2020. O valor de cada cota é R$ 549 com frete grátis para capitais e regiões metropolitanas. Além de ter acesso a este primeiro lote do projeto, o comprador também passa a ser membro do Lidio Carraro Collection Club.
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