Pré-concurso da Fecouva segue com enologia e nutrição
As seis candidatas tiveram uma aula sobre vitivinicultura com a enóloga e sommelier Janaína Massarotto
No último final de semana tiveram continuidade os compromissos do pré-concurso da Festa Colonial da Uva (Fecouva) e Festa do Moranguinho 2022. No sábado, dia 19, as seis jovens que participam do concurso cultural tiveram uma aula sobre vitivinicultura com a enóloga e sommelier Janaína Massarotto, que além da parte técnica, apresentou dados do setor e conduziu uma degustação de vinhos. Janaína também dividiu sua experiência como rainha da 13ª Fenavindima. O encontro foi na enoteca da Escola de Gastronomia UCS, junto ao Parque da Vindima Eloy Kunz. Logo após a palestra, as candidatas fizeram uma visita pela escola.
Já no domingo, dia 20, foi a vez da nutricionista Jéssica Bolzzoni conversar com as jovens sobre alimentação saudável. As candidatas receberam dicas de alimentos e receitas, além de um reforço na importância de buscar hábitos alimentares saudáveis, mudando comportamentos e crenças sobre alguns alimentos. Jéssica também abordou assuntos importantes que podem auxiliar na melhora da qualidade de vida. O encontro ocorreu no Casarão dos Veronese, seguido por uma visita guiada, com contextualização histórica e restauro do espaço, com o presidente da Fecouva 2022, Michael Molon, que por mais de três anos administrou o local.
Entre os presentes que estão sendo buscados pela Comissão Social da Fecouva, as candidatas receberam neste final de semana itens de vestuário das marcas Brazil Coastway e Lojas Beneduzi, que vestirão as jovens durante os compromissos da festa.
Próximos compromissos
Sábado, dia 26:
Palestra ‘Uvas da Nossa Região’, ministrada pelo enólogo Valter Marzarotto.
Domingo, dia 27:
Curso de automaquiagem com a maquiadora Natiele Souza.
0 Comentários