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Macarrão Brasileirinho ao forno Ingredientes 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 cebola em pétalas 3 xícaras das de chá de leite ½ xícara de provolone ralado grosso ou outro tipo que gostar 1 xícara de requeijão ou creme cheese 1 xícara de chá de creme de leite 1 colher das de café de noz moscada ralada Sal e pimenta a gosto. Outros ingredientes 1 maço de brócolis cozidos e picados 2 latas de milho verde Cobertura 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora Modo de preparo Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo, junte a cebola em pétalas (para serem retiradas após o cozimento do molho). Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente. Deixe engrossar ligeiramente, retire a cebola, misture os queijos e por último, adicione o creme de leite . Mexa bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Montagem em refratário Coloque uma camada de molho branco com queijos, camada de macarrão cozido, em seguida o brócolis e o milho verde. Acrescente o molho branco e o macarrão novamente e finalize com mais molho e queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar. Sirva quente! Quindim 500 g de Mix Quindim Fleischmann 1 1/3 de xícara (chá) de coco ralado (100 g) ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá natural (60 ml) Calda 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de água Modo de preparo Quindim: misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o coco ralado e o suco de maracujá, misture bem e reserve; Coloque a mistura em forminhas de empada (nº2) untadas com margarina e polvilhadas com açúcar; Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada; Desenforme ainda morno e coloque para gelar; Calda: em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 ou 10 minutos até ficar levemente transparente. Reserve; Montagem: em um prato de sobremesa, coloque um pouco da calda espalhando levemente, coloque um quindim no centro e decore com folhas de hortelã. Rendimento: 17 unidades de 32g aproximadamente Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente Dicas: você pode substituir o suco de maracujá natural por suco concentrado. Variações: se desejar, faça a calda do maracujá com antecedência e substitua o suco do maracujá da receita pela calda; Sirva os quindins em forminhas de papel sem a calda. Salada Fria com Macarrão Ingredientes 300 gramas de macarrão curto tipo parafuso ou penne colorido 200 gramas de gorgonzola 1 xícara das de nozes picadas ½ maço de rúcula fresca Regar 6 colheres das de azeite de oliva ou a gosto 4 colheres das de argolinhas de cebolinha verde Sal a gosto Modo de preparo Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver. Junte então o sal, o óleo e o macarrão, por 8 a 10 minutos. Escorra e passe na água fria. Tempere o macarrão com azeite, cubos de queijo gorgonzola, nozes, sal. Em recipiente onde ira servir coloque folhas de rúcula ou outra verdura que gostar, e, em seguida, coloque o macarrão temperado em cima. Finalize regando azeite e decorando com anéis de cebolinha. Sirva frio. Macarrão de Panela de Pressão Ingredientes 500 gramas de macarrão curto, melhor grano duro 1 colher de sopa de óleo 2 dentes de alho picado 1 cebola picada 1 peito de frango grande, aproximadamente 500 gramas, em cubos 1 tablete de caldo concentrado de galinha 1 colher de sobremesa de sal 1 lata de molho de tomate pronto 1 lata de creme de leite Temperos a gosto: salsa, alecrim e cebolinha Água quente suficiente para cobrir a massa. 100 gramas de queijo parmesão ralado para finalizar Opcional 1 vidro de cogumelos em conserva Modo de preparo Em uma panela de pressão coloque óleo, alho, o frango (em cubos), mexa com freqüência, deixe dourar, junte a cebola e mexa bem. Coloque aos poucos o molho de tomate, orégano, alecrim, o caldo concentrado, deixe ferver por 2 minutos e junte o creme de leite, e em seguida o macarrão. Finalize com água quente, até cobrir todo o macarrão, mexa bem, feche a panela. Assim que pegar pressão, marque 3 minutos, desligue o fogo deixe mais 15 minutos, sem abrir a panela. Abra a panela e transfira para um recipiente onde irá servir, salpique salsa e cebolinhas verdes e sirva imediatamente. Obs: O frango pode ser substituído por atum ou carne moída. Pudim de Cottage Ingredientes 5 Gemas 2 xícaras (chá) açúcar 80g de margarina light 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pote de queijo cottage (250g) Suco de limão a gosto 1 colher (chá) raspas de limão 100g de uva-passa 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 claras em neve Modo de Preparo Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras misturando delicadamente. Coloque na fôrma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme. Dica: pode ser regado com calda caramelizada, feita com açúcar light. Classificação: fácil Rendimento: 8 porções Calor Calórico: 130 kcal
Macarrão brasileiro ao forno - Divulgação
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