Gastronomia
Especial Gastronomia
Macarrão Brasileirinho ao forno
Ingredientes
2 colheres de
sopa de manteiga
3 colheres de sopa
de farinha de trigo
1 cebola em pétalas
3 xícaras das de chá de leite
½ xícara de provolone ralado grosso ou outro tipo que gostar
1 xícara de requeijão
ou creme cheese
1 xícara de chá de
creme de leite
1 colher das de café
de noz moscada ralada
Sal e pimenta a gosto.
Outros ingredientes
1 maço de brócolis
cozidos e picados
2 latas de milho verde
Cobertura
1 xícara de chá de queijo
parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo, junte a cebola em pétalas (para serem retiradas após o cozimento do molho). Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente. Deixe engrossar ligeiramente, retire a cebola, misture os queijos e por último, adicione o creme de leite . Mexa bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Montagem em refratário
Coloque uma camada de molho branco com queijos, camada de macarrão cozido, em seguida o brócolis e o milho verde. Acrescente o molho branco e o macarrão novamente e finalize com mais molho e queijo parmesão.
Leve ao forno até gratinar. Sirva quente!
Quindim
500 g de Mix
Quindim Fleischmann
1 1/3 de xícara (chá) de coco ralado (100 g)
¼ de xícara (chá) de suco
de maracujá natural (60 ml)
Calda
1 xícara (chá) de polpa de
maracujá com as sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Quindim: misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o coco ralado e o suco de maracujá, misture bem e reserve;
Coloque a mistura em forminhas de empada (nº2) untadas com margarina e polvilhadas com açúcar; Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada; Desenforme ainda morno e coloque para gelar;
Calda: em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 ou 10 minutos até ficar levemente transparente. Reserve;
Montagem: em um prato de sobremesa, coloque um pouco da calda espalhando levemente, coloque um quindim no centro e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 17 unidades de 32g aproximadamente
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente
Dicas: você pode substituir o suco de maracujá natural por suco concentrado.
Variações: se desejar, faça a calda do maracujá com antecedência e substitua o suco do maracujá da receita pela calda;
Sirva os quindins em forminhas de papel sem a calda.
Salada Fria com Macarrão
Ingredientes
300 gramas de macarrão curto tipo parafuso ou penne colorido
200 gramas de gorgonzola
1 xícara das de nozes picadas
½ maço de rúcula fresca
Regar
6 colheres das de azeite de oliva ou a gosto
4 colheres das de argolinhas
de cebolinha verde
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver. Junte então o sal, o óleo e o macarrão, por 8 a 10 minutos. Escorra e passe na água fria. Tempere o macarrão com azeite, cubos de queijo gorgonzola, nozes, sal. Em recipiente onde ira servir coloque folhas de rúcula ou outra verdura que gostar, e, em seguida, coloque o macarrão temperado em cima. Finalize regando azeite e decorando com anéis de cebolinha. Sirva frio.
Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes
500 gramas de macarrão curto, melhor grano duro
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 peito de frango grande, aproximadamente 500 gramas, em cubos
1 tablete de caldo concentrado de galinha
1 colher de sobremesa de sal
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
Temperos a gosto: salsa, alecrim e cebolinha
Água quente suficiente para cobrir a massa.
100 gramas de queijo parmesão ralado para finalizar
Opcional 1 vidro de cogumelos em conserva
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque óleo, alho, o frango (em cubos), mexa com freqüência, deixe dourar, junte a cebola e mexa bem.
Coloque aos poucos o molho de tomate, orégano, alecrim, o caldo concentrado, deixe ferver por 2 minutos e junte o creme de leite, e em seguida o macarrão. Finalize com água quente, até cobrir todo o macarrão, mexa bem, feche a panela. Assim que pegar pressão, marque 3 minutos, desligue o fogo deixe mais 15 minutos, sem abrir a panela.
Abra a panela e transfira para um recipiente onde irá servir, salpique salsa e cebolinhas verdes e sirva imediatamente.
Obs: O frango pode ser substituído por atum ou carne moída.
Pudim de Cottage
Ingredientes
5 Gemas
2 xícaras (chá) açúcar
80g de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de queijo cottage (250g)
Suco de limão a gosto
1 colher (chá) raspas de limão
100g de uva-passa
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 claras em neve
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras misturando delicadamente. Coloque na fôrma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme.
Dica: pode ser regado com calda caramelizada, feita com açúcar light.
Classificação: fácil
Rendimento: 8 porções
Calor Calórico: 130 kcal
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