Nova Pádua

Turismo vive momento de retomada

Adega Dom Camilo se reinventou para impedir aglomerações

Limitar o acesso de visitantes e demarcar espaços para evitar os riscos de transmissão da Covid-19 foi a solução encontrada pela Adega Dom Camilo para retomar as atividades depois de uma pausa em decorrência da pandemia do novo coronavírus. “Tínhamos optado por ficar fechados até o fim da pandemia, mas as coisas acabaram se estendendo muito mais do que o esperado, então tivemos de encontrar alternativas para retornar de um jeito seguro”, afirma o sócio proprietário João Pedro Sonda.
Com vista exuberante para o Rio das Antas, a Adega Dom Camilo, instalada em uma propriedade de dois hectares, com direito a gramado e lago, precisou reinventar o atendimento com o objetivo de impedir aglomerações. No período pré-pandemia, o local chegava a receber entre 800 e mil pessoas por dia em finais de semana de calor.
Agora, a capacidade foi reduzida para cerca de 10%, já que a permanência só é permitida dentro das áreas demarcadas. São 20 espaços de 12m x 4m cada distantes três metros um do outro, nos quais é permitido ficar até sete pessoas por vez. Além disso, passou-se a exigir reserva antecipada e a cobrar uma taxa de R$ 40 por espaço. A recomendação é para que os visitantes usem máscara facial, retirando o equipamento de proteção apenas para comer ou beber.
O horário de funcionamento é das 13h ao por do sol, aos sábados, domingos e feriados. Reservas devem ser feitas pelo telefone (54) 9.9966.0096.

Segurança constante

Outro ponto de referência no turismo paduense, o Belvedere Sonda também precisou se adaptar para manter o atendimento com segurança para clientes e funcionários. Distanciamento físico e uso de máscaras e de álcool gel são as orientações passadas aos visitantes, que chegam ao local atraídos pela vista para o Rio das Antas e pela gastronomia de origem italiana servida no restaurante panorâmico. As mesas foram reduzidas pela metade, e locais de uso público são constantemente higienizados.
“Temos recebido feedback positivo dos clientes. Estão gostando muito, se sentem mais seguros com a questão do distanciamento. O bem-estar e a saúde dos clientes e das pessoas que trabalham conosco é o mais importante. Vamos levar isso para a vida”, salienta a gerente do restaurante, Ediane Susin.
Antes da pandemia, o restaurante atendia em média 200 pessoas no primeiro horário de reservas. Agora, o fluxo foi reduzido para cerca de 90, divididas em dois horários para evitar o acúmulo de pessoas. 
O atendimento para refeições é das 11h30min às 14h30min. Reservas devem ser feitas pelo telefone (54) 3296 1745.

“Adotei a paixão do meu avô”, diz Anderson Maróstica

Tradição e tecnologia são aliadas na nova opção para quem visita Nova Pádua. Localizada no Travessão Barra, a cerca de 10 quilômetros do Centro, a L’Onore Destilados oferece visita guiada pela empresa, na qual é possível conhecer o funcionamento de uma destilaria e degustar e adquirir produtos.
O passeio é conduzido por Anderson Maróstica, 30 anos, seguindo os passos do avô, Pedro, 85, que desde jovem plantava cana e produzia a própria cachaça sem muitos aparatos tecnológicos. A diferença é que, agora, Anderson modernizou o processo implementando equipamentos de última geração trazidos de Minas Gerais nos processos de destilação.
“Adotei a paixão do meu avô, que plantava a cana-de-açúcar com o irmão e, depois, descia até o Rio das Antas para destilar. Mas busquei tecnologia de ponta para continuar a história dele”, orgulha-se Anderson.
Porém, em vez de produzir cachaças a partir da cana-de-açúcar, a matéria-prima utilizada são frutas, como pêssego, maçã, kiwi e caqui, entre outras. Além disso, o jovem elabora limoncello, grappa italiana, gin e brandy (destilado de uva).
Em breve, possivelmente a partir de outubro, será possível utilizar o jardim para piqueniques ou apenas contemplar a paisagem enquanto degusta os produtos, já que o projeto inclui a construção de um quiosque.

L’Onore Destilados
Endereço: Travessão Barra, Nova Pádua
Contato: (54) 9.9607.9517

Vinte espaços foram demarcados na Adega Dom Camilo. - João Pedro Sonda/ Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário