Últimos ingressos para o Festival do Moscatel
Evento tem ainda opções para a sexta-feira, dia 20
A edição 2019 do Festival do Moscatel segue em Farroupilha. E para quem ainda não comprou ingressos e deseja conferir a proposta diferenciada, restam lugares apenas para a sexta-feira, dia 20, ao valor de R$ 150 cada. Os ingressos podem ser adquiridos junto à Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha, pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Todos os visitantes são acomodados em mesas, com cadeiras para sentar-se e desfrutar com comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.
Até o final do Festival, no dia 21, a Capital Nacional do Moscatel deve receber público de 70 cidades e seis estados brasileiros, divulgando o título oficializado em janeiro desse ano, por lei sancionada pelo presidente da República, e a Indicação de Procedência Farroupilha, com foco nas bebidas elaborados com uvas moscatéis. Os mais de 40 rótulos, entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), e sucos de uva (tintos e brancos), são servidos em ilha central pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.
O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello com execução da equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geleia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.
A realização do 9º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, BiotecSul e Scholle IPN.
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