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Sobremesa para o Dia dos Pais

Qual é a melhor opção para surpreender os pais neste domingo comemorativo?

Qual é a melhor opção para surpreender os pais neste domingo comemorativo? Talvez um suculento churrasco seja a melhor opção. Mas, e a sobremesa? Que tal se organizar e fazer um doce em casa? O jornal O Florense dá dicas de pratos doces para servir neste dia especial. Escolha a sua receita e feliz Dia dos Pais!

Torta de chocolate e geléia de damasco

Ingredientes 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate 150ml de leite 3 ovos 40g de manteiga Recheio 300g de damasco seco 450ml de água 2 xícaras (chá) de açúcar Cobertura 300g de chocolate meio-amargo picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve. Montagem Corte o bolo em quatro discos. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia. Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido. Tempo de preparo: 1h30min.

Rendimento: 14 porções

Torta suspiro com banana

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Sal a gosto ½ xícara (chá) de margarina 2 ovos 4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas Açúcar e canela em pó a gosto 200g de goiabada cortada em fatias 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de amido de milho ½ colher (sopa) de suco de limão Raspas de limão a gosto Modo de preparo Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão. Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções
*Se preferir, caramelize a banana antes de rechear.

Bolo mousse de chocolate e limão

Ingredientes Bolo 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate 150ml de leite 3 ovos 40g de manteiga Recheio ½ xícara (chá) de suco de limão 1 embalagem de leite condensado (395g) 1 embalagem de creme de leite (300g) ½ pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida 3 claras em neve Cobertura 1 barra de chocolate meio amargo (180g) 1 embalagem de creme de leite (300g) Para decorar Raspas de chocolate branco Modo de preparo Prepare a mistura para bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão. Adicione a gelatina à mistura e bata bem. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve. Montagem: corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo. Decore com raspas de chocolate branco. Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 14 porções
Dicas: Produtos Dona Benta

Torta mousse de chocolate

Ingredientes Massa 200g de chocolate branco picado 200g de bolacha Maisena triturada Recheio 4 gemas 4 colheres de sopa de açúcar ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá 500ml de creme de leite fresco batido em chatilly 250g de chocolate ao leite picado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres de sopa de água 50g chocolate meio amargo picado Cobertura ½ xícara de chá de açúcar Polpa de 3 maracujás maduros Massa Derreta chocolate branco em banho-maria, acrescente os biscoitos triturados, misture até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro ) . Asse por 15 minutos, em forno médio ( 180°C ). Deixe esfriar. Recheio Leve as gemas e o açúcar parar cozinhar em banho-maria, quando começarem as espumar, retire e leve a batedeira, bata até formar um creme fofo. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, em ponto de chantily misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar, adicione o chocolate ao leite, derretido em banho maria. Mexa até que derreta completamente. Acrescente a gelatina, hidratada na água e dissolvida em banho maria misture e deixe esfriar. Junte então os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo da torta já devidamente fria e deixe na geladeira por 2 horas. Cobertura Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Coloque 1 xícara (chá) de água e a polpa dos maracujás, deixe ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria despejar sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica: Receita cedida pelo Senac – Bento Gonçalves
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