Sobremesa para o Dia dos Pais
Qual é a melhor opção para surpreender os pais neste domingo comemorativo?
Torta de chocolate e geléia de damasco
Ingredientes 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate 150ml de leite 3 ovos 40g de manteiga Recheio 300g de damasco seco 450ml de água 2 xícaras (chá) de açúcar Cobertura 300g de chocolate meio-amargo picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve. Montagem Corte o bolo em quatro discos. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia. Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido. Tempo de preparo: 1h30min.
Torta suspiro com banana
Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Sal a gosto ½ xícara (chá) de margarina 2 ovos 4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas Açúcar e canela em pó a gosto 200g de goiabada cortada em fatias 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de amido de milho ½ colher (sopa) de suco de limão Raspas de limão a gosto Modo de preparo Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão. Tempo de preparo: 40 minutos
Bolo mousse de chocolate e limão
Ingredientes Bolo 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate 150ml de leite 3 ovos 40g de manteiga Recheio ½ xícara (chá) de suco de limão 1 embalagem de leite condensado (395g) 1 embalagem de creme de leite (300g) ½ pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida 3 claras em neve Cobertura 1 barra de chocolate meio amargo (180g) 1 embalagem de creme de leite (300g) Para decorar Raspas de chocolate branco Modo de preparo Prepare a mistura para bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão. Adicione a gelatina à mistura e bata bem. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve. Montagem: corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo. Decore com raspas de chocolate branco. Tempo de preparo: 2 horas
Torta mousse de chocolate
Ingredientes
Massa
200g de chocolate branco picado
200g de bolacha Maisena triturada
Recheio
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
500ml de creme de leite fresco batido em chatilly
250g de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
50g chocolate meio amargo picado
Cobertura
½ xícara de chá de açúcar
Polpa de 3 maracujás maduros
Massa
Derreta chocolate branco em banho-maria, acrescente os biscoitos triturados, misture até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro ) . Asse por 15 minutos, em forno médio ( 180°C ). Deixe esfriar.
Recheio
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