Geral

Sete comidas de inverno perfeitas para afastar o frio

Quando o clima esfria, o jeito é recorrer a pratos e bebidas quentes para garantir calor

Quando o inverno chega, buscamos diversos recursos para afastar a sensação gelada do corpo, e as receitas quentes são uma ótima pedida para controlar as temperaturas. Afinal, além de esquentar, uma boa comida de inverno satisfaz o seu paladar e deixa o dia mais gostoso.
Além disso, sabia que o corpo gasta mais energia para se manter aquecido no inverno? Por isso, é normal sentir mais fome no frio, já que nosso organismo precisa de mais calorias, que vem da comida, para ficar aquecido.

Por tudo isso, as refeições mais quentes imperam quando a estação mais fria do ano chega, garantindo aconchego e que seu corpo tenha energia de sobra para suportar o frio. Quer dicas do que preparar? Quando o clima esfria, o jeito é recorrer aos pratos e bebidas quentes que garantem, em poucos minutos, calor ao seu corpo, além da sensação de aconchego e bem-estar. 

Escolha a sua comida de inverno preferida e experimente sabores que deixam o frio bem longe. Veja algumas sugestões:

1. Sopa de cebola no pão
Sopas são tradição quando as temperaturas caem, e a sopa de cebola fica ainda mais deliciosa servida no pão. Mas lembre-se que ele deve ser redondo, para que você abra uma tampa nele, retire parte do miolo e o utilize como uma tigela.

2. Creme de abóbora
A abóbora garante bastante energia e um sabor agridoce para curtir o seu inverno bem aquecido. O ingrediente deve ser batido até virar uma massa cremosa que, depois de temperada, fica perfeita com fatias de pão e azeite. Você ainda pode incrementar o creme com queijo parmesão ralado para salgar um pouco o prato.

3. Ragu de ossobuco
A receita de origem italiana lembra muito a famosa “carne louca”. O ossobuco tem um sabor bastante acentuado que satisfaz aquela fome inevitável numa noite de inverno. A carne desfiada e temperada pode ser consumida com pão, purê de batata ou mandioquinha ou ainda com arroz e feijão.

4. Caldo de feijão
Feijão é simples de fazer, mas para mudar um pouco sua forma de servir, que tal batê-lo até virar um gostoso caldo? Essa receita é rápida de preparar e ainda pode ser incrementada com pedacinhos de bacon ou calabresa para dar mais sabor e presença ao prato.

5. Vinho quente
Não precisa ter festa junina nem julina para tomar um bom vinho quente. Com a família ou o seu par em casa, basta preparar essa receita que leva frutas, vinho e açúcar. A combinação vai adocicar a sua noite, esquentar o seu corpo e dar uma animada no momento.

6. Fondue de queijo
O fondue é um clássico presente nas melhores listas de comidas de inverno. Seu preparo exige utensílios próprios e pode ser feito com queijos prontos para a receita, que só precisam ser derretidos na panela. Para acompanhar, você pode ir de contrafilé grelhado, filé mignon, pão italiano ou francês em pedacinhos.

7. Fondue de chocolate com frutas
A versão doce do fondue parece que atrai mais fãs do que a receita salgada, por isso não poderíamos deixá-la de fora. Escolha uma boa barra de chocolate para derreter, separe morangos, banana e uva verde e prepare os espetinhos para petiscar as frutas mergulhadas no caldo de chocolate.
Você ainda pode acompanhar essa sobremesa com vinho do Porto, que harmoniza muito bem com doces e ainda ajuda a aquecer o corpo no inverno. Nada melhor para fechar a noite!

Sugestão: Meubistro.com

 - Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário