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Safra 2020: Para ficar na história

Vinhos Ulian lança seu primeiro rótulo premium e projeta espaço para receber turistas

O ano de 2020 será lembrado como um marco para os Vinhos Ulian. Isso porque a vinícola lançou seu primeiro vinho premium, o Spotachio, um corte 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot, que representa toda a dedicação empregada no trabalho da empresa, localizada na linha 80.
E não é apenas um vinho. O líquido engarrafado traz uma história, no mínimo curiosa, iniciada em 2012, quando Vilmar Ulian, responsável pela elaboração dos vinhos da vinícola, importa as primeiras barricas de carvalho de origem francesa e americana, a fim de começar a elaborar vinhos de maior complexidade. Em 2014, ao constatar uma remessa de uvas com grande qualidade, ele decide vinificar um vinho especial com as castas Merlot e Cabernet Sauvignon.
Após 18 meses de barrica, já em 2016, o vinho é envasado a pedido de um cliente que, na época, possuía um famoso restaurante em Caxias do Sul. Ao degustar a bebida, o cliente desaprovou a ideia, chamando o vinho de porcaria – um verdadeiro spotachio, traduzindo para o dialeto italiano. Desanimado, Ulian volta à vinícola e armazena o vinho em uma das caves, abandonando-o por alguns anos. 
Em 2019, ele decide abrir novamente o vinho que tinha sido rejeitado no passado e é totalmente surpreendido ao deparar-se com uma bebida extremamente equilibrada, complexa no aroma e com longa persistência em boca. Percebendo o que havia descoberto, decidiu fazer uma degustação às cegas na vinícola, envolvendo também vinhos do Velho Mundo. Na ocasião, o mesmo cliente que havia criticado o produto em 2016, também participava e acabou gostando muito de um dos vinhos. Para a sua surpresa, aquela garrafa servia um corte de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot, safra 2014, o Spotachio.
Depois de muita resistência em não querer vender o vinho, Ulian, convencido por clientes e amigos, decide lançar, em 2020, o seu vinho premium, o famoso Spotachio. A partir desta data, a Vinícola Ulian começa a ser descoberta por mais clientes, ganha espaço no mercado nacional e instiga as pessoas interessadas em degustar um bom vinho brasileiro.
Além do Spotachio, a vinícola conta com um catálogo composto pelas linhas Ulian (vinhos de mesa), Levato (vinhos de mesa de qualidade superior), Ulian Finos (vinhos finos varietais de entrada), L Oitenta (vinhos finos varietais com passagem por barricas de carvalho), Premium (Spotachio 2014 e V Cinquenta 2017 - vinhos de corte, com passagem prolongada em barricas de carvalho), Suco de Uva (suco de uva integral) e Ângelo Ulian (espumantes elaborados a partir do método Charmat). Atualmente, a vinícola produz uma média de 200 mil litros ao ano.
“A safra 2020 foi, sem dúvida, a melhor safra dos últimos anos. Um conjunto de efeitos climáticos importantes para o processo de maturação da uva (clima seco e quente, sem excesso de chuvas no período da vindima) favoreceu uma colheita que impressionou pela alta qualidade das variedades, em especial as viníferas. A expectativa de elaborar vinhos mais potentes e encorpados, com taninos mais agradáveis e macios, além da grande probabilidade de potencial de guarda, nos permite pensar em uma fase de total destaque para os vinhos nacionais”, vislumbra a gerente comercial e marketing, Carla Ulian.
No próximo ano, a Vinícola Ulian pretende inaugurar um espaço para que seus visitantes possam realizar degustações e desfrutar do belíssimo lugar em que a vinícola está situada.

Contato

Vinhos Ulian

Travessão Felisberto da Silva, s/n, Linha Oitenta
(54) 3279 5055 ou 3279 5143
vinhosulian@vinhosulian.com.br
www.vinhosulian.com.br 
Instagram: @vinhosulian

A família Ulian: Eduardo, Vilmar e Carla.  - Jeferson De Boni/ Divulgação
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