Geral

Saborosas e diversificadas

Nada como o ecletismo na cozinha.

Nada como o ecletismo na cozinha. Diversificar é a palavra de ordem e por isso é preciso ter receitas que agradem a todos os gostos. Pensando nisso, o Florense apresenta uma miscelânea de receitas práticas e saborosas. Nessas duas páginas o leitor irá conferir uma sobremesa gelada de frutas para refrescar o paladar. Pouco convencional a receita é incrementada com chocolate meio amargo, creme de chantilly e baunilha. Tudo misturado com o frescor das frutas. Além dessa, há ainda o tabule de arroz integral. Prato típico árabe, ele recebeu toques nacionais com ingredientes tradicionais. Outras três receitas, como o quindim, o pavê com café e a panqueca light completam o cardápio da semana. Delicie-se!

Quindim

500 g de Mix Quindim Fleischmann ½ xícara (chá) de leite (120 ml) 1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g) Massa do Bolo 1 pacote de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann 3 ovos 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml) 60 g de margarina Modo de Preparo 1. Quindim: misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o leite e os flocos de coco e reserve; 2. Massa: adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina; 3. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea; 4. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo; 5. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos; 6. Desenforme ainda morno e sirva gelado.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco. Receita cedida pela Fleischmann

Tabule de Arroz Integral

1 colher (sopa) de óleo de canola 2 cebolas grandes picadas 1 dente de alho pequeno 1 ½ xícara (chá) de Arroz Integral (170 g) 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas 1 pepino japonês cortado em cubos Suco de 1 limão médio Sal Modo de Preparo Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre uma cama de alface americana.
Rendimento: 8 porções
Quindim - Fleischmann / Banco de Imagens
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