Geral

Sabor na medida certa

Um chá, um café, um chocolate quente...No inverno essas delícias merecem ser servidas junto a um bolinho, um biscoito...Por isso, confira receitas para agradar a toda a família.

As receitas foram retiradas do livro ‘Claudia Cozinha – Volta do Mundo’.

Bolo de Amêndoa

Ingredientes

1 xícara de óleo
¾ xícara de amêndoa
moída sem pele
½ xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de rosca
1 ½ colher (chá)
de fermento em pó
4 ovos
1 laranja (só a casca ralada)

Calda

½ xícara de açúcar
1 cravo
1 pau de canela
1 laranja (só o suco)
½ limão (só o suco)

Acessório
Fôrma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga

Preparo

1 – Na batedeira, misture a farinha de rosca com o açúcar, a amêndoa e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Aqueça o forno em temperatura média. Junte a casca de laranja e de limão, misture e ponha a mesa na fôrma.
2 – Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Calda
1 – Numa panela, ponha todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por mais três minutos e reserve.
2 – Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos no bolo com um palito de madeira e derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.

Broa de Milho


Ingredientes
Recheio
8 xícaras
de farinha
de trigo
6 xícaras
de água fervente
1 xícara
de água morna
½ xícara de banha
1 colher (sopa)
de açúcar
1 colher (sopa)
de sal
1 kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

Para polvilhar
½ xícara de fubá

Acessório
Assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá

Preparo
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna e junte o açúcar, sal e uma xícara de farinha de trigo. Mistura bem e deixe descansar, coberto, por 30 minutos.
Transfira o fermento para uma vasilha grande. Acrescente o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte a farinha de trigo restante. Mexa bem cm uma colher de pau.
Aqueça o forno em temperatura alta. Cunha a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Abaixe a massa e retire uma xícara. Modele a broa com auxílio da xícara. Repita o procedimento com o restante da massa.
Passe as broas no fubá e coloque-as na assadeira. Leve ao forno e asse por uma hora ou até que estejam douradas.

Bolo de chocolate com calda de café


Ingredientes
Massa

2/3 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos (clara e gema separadas)
1 tablete de chocolate meio amargo

Calda
½ xícara de água fervente
1/3 xícara de manteiga cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 tablete de chocolate meio amargo

Acessório
Forma de bolo inglês
de 10 cm x 24 cm.

Preparo
Massa

1 – Aqueça o forno em temperatura média, unte a forma com manteiga e forre-a com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo mexendo sempre e reserve.
2 – Na batedeira, em velocidade alta, bata bem as gemas. Adicione aos poucos o açúcar e o chocolate derretido. Reduza a velocidade ao mínimo e acrescente a farinha e a canela até obter uma mistura homogênea.
3 – Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles e junte à massa de chocolate, mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda

Dilua o café na água e leve ao fogo numa panela com os demais ingredientes. Misture por cinco minutos. Quando estiver frio, sirva o bolo.

Queijinho-do-céu


Ingredientes
2 ¾ xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
500 g de amêndoas sem pele moídas

Recheio

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
12 gemas passadas por peneira

Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro

Preparo
1 – Numa panela, ponha o açúcar e a água. Misture a leve ao fogo. Cozinhe, em fogo baixo, até o ponto de pérola (a calda caí da colher num fio e, ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher).
2 – Junte a amêndoa e cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e espalhe num refratário. Deixe esfriar por quatro horas.

Recheio

Misture o açúcar à água. Leve ao fogo e mexa até dissolvê-lo. Cozinhe em fogo baixo até o ponto de fio fraco (ponha uma gota da calda entre o indicador e o polegar e, ao afastar os dedos, se formará um fio que se rompe facilmente). Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Reserve.
Montagem
Faça uma bolinha com uma colher (chá) da massa de amêndoas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e com o indicador faça uma cavidade no centro, girando o docinho. Recheie com ¼ de colher (chá) do recheio. Feche formando um queijinho.

Ovos Queimados


Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher (sopa) de baunilha
8 ovos ligeiramente batidos

Preparo
1 – Ponha o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa, às vezes, até caramelar ou ficar dourada. Junte a água, aos poucos, pela borda da panela e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala.
2 – Acrescente os ovos, sem mexer até que endureçam. Misture e cozinhe por mais três minutos até os ovos ficarem cozidos e embebidos na calda. Adicione a baunilha e mexa. Retire do fogo e sirva frio.

 -
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário