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Receitas diversificadas

Neste mês, as páginas de Gastronomia trazem receitas que vão desde uma receita para um lanche até duas gostosas sobremesas tipicamente italianas

Neste mês, as páginas de Gastronomia trazem receitas que vão desde uma receita para um lanche até duas gostosas sobremesas tipicamente italianas. Também apresentamos duas receitas de massa. Confira!

Panna Cotta

Ingredientes 850gr de creme de leite fresco 150gr de leite 50 gr de açúcar 14gr de gelatina em pó ou 8 folhas 1/2 fava de baunilha ou 10gr baunilha em pó Modo de preparo Colocar a gelatina em água fria (7gr de água para 1gr de gelatina). Aquecer o creme de leite fresco com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reservar. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescentar a gelatina na panna cozida e filtrar. Dispor em forminhas (plásticas são melhores para desenformar) e colocar 2 horas na geladeira. Servir com calda de caramelo ou frutas Obs: para mudar o sabor da panna podemos servir também com calda de chocolate. Receita: Restaurante Cucina del Bosco

Tiramissu

Ingredientes 3 colheres (sopa) cheias de pó de café (60 g) 1 xícara (chá) de água quente 500 g de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de açúcar 200 g de cream cheese 150 g de biscoito inglês e cacau em pó Preparo Prepare o café com a água indicada. Bata o cream cheese com o açúcar. Aos poucos, acrescente o chantilly misturando bem para formar um creme delicado. Monte o tiramissu fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois polvilhe com cacau e leve à geladeira.

Tagliatelle com salmão defumado

Ingredientes 1 cebola picada 1/2 tablete de manteiga (100 g) 2 tomates sem pele e sem semente picados 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 200 g de salmão defumado em tiras 4 colheres (sopa) de dill (tempero pronto) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml) sal pimenta-do-reino recém moída 300 g de tagliatelle cozido al dente 100 g de queijo parmesão ralado Modo de preparo Em uma assadeira coloque a cebola, a manteiga, o tomate e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Acrescente o vinho, e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Adicione o salmão, o dill, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o tagliatelle ao molho, salpique o parmesão e leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C. Deixe gratinar por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

Risoto de Pequi

Ingredientes 600g de arroz para risoto (carnaroli) 100g de cebola 5 g de alho 100g de manteiga 100ml de vinho branco seco 1000ml de caldo de frango 6 unidades de pequi (fruto utilizado como tempero) Sal a gosto Pimenta malagueta fresca a gosto 10 g de salsa picada 50g de queijo parmesão ralado Modo de fazer Refogar a cebola e alho em 50 g de manteiga. Juntar o pequi e deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o arroz e o vinho. Quando o vinho evaporar, juntar o caldo aos poucos. Quando estiver quase pronto acrescentar a manteiga restante, a metade do queijo ralado e metade da salsa. Servir polvilhado com o restante da salsa, o queijo parmesão e a pimenta.
Rendimento: 6 porções

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