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Preço da uva aumenta 10,53% e fica em R$ 0,63 ao quilo

Valor mínimo, que segundo a legislação deveria ser definido até 30 de novembro de cada ano, foi aprovado durante reunião do Conselho Monetário Nacional na segunda-feira, dia 30 de dezembro

O ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, anunciou durante entrevista a rádio São Francisco AM 560, de Caxias do Sul, na manhã desta terça-feira, dia 31 de dezembro, que o preço mínimo da uva na safra de 2014 teve acréscimo de 10,53% e será de R$ 0,63 ao quilo. Ainda segundo o ministro, o valor foi aprovado durante reunião do Conselho Monetário Nacional (CMN) na segunda-feira, dia 30 de dezembro.

O preço da última safra foi de R$ 0,57. Segundo a legislação federal vigente, o valor mínimo da uva comum (variedade Isabel com 15º graus Babo) deve ser definido e divulgado até 30 de novembro de cada ano. Há dois anos o preço não tinha alteração.

Antes do valor mínimo é calculado o custo de produção, que na safra 2013/2014 foi definido em R$ 0,71 o quilo da fruta (veja o comparativo na tabela abaixo), ou seja, houve 7% de acréscimo em relação à última safra (R$ 0,67). O valor do custo é definido após dados fornecidos pela Comissão Interestadual da Uva. Leia mais sobre o assunto na primeira edição impressa de 2014 do jornal O Florense, que será publicada no dia 10 de janeiro.




Definição é para a uva comum tipo Isabel com 15º Babo. - Arquivo O Florense
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