Geral

Para refrescar o paladar

O período é de muito calor e alto astral.

O período é de muito calor e alto astral. Afinal, o verão serve para isso: desfrutar ao máximo os momentos de lazer. E esses momentos ficam melhores ainda quando acompanhados de pratos especiais e saborosos. É nesse ritmo refrescante, que nessa semana, O Florense apresenta receitas práticas e gostosas, que são verdadeiras pedidas para esses dias. Os pratos vão desde as deliciosas sobremesas geladas, como a Torta de Mousse e o Pavê gelado, passando pela panqueca light de queijo minas, até uma salada de massa refrescante. Bom apetite!

Torta Mousse de Manga

Massa 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) ½ xícara (chá) de manteiga Calda 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara (chá) de açúcar Mousse 1 embalagem de Creme Tipo Chantilly Fleischmann 2 mangas grandes e maduras picadas ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 2 ovos (gemas e claras separadas) ½ xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor Decoração ½ manga em cubinhos Modo de preparo Massa Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Calda Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve. Mousse Resfrie o Creme Tipo Chantilly Fleischmann por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar; Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida. Bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior. Montagem Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com os cubinhos de manga. Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Torta de Chocolate com Queijo e Menta

Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta ¾ xícara (chá) de margarina (150g) 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Recheio 2 embalagens de cream cheese (400g) Cobertura 250g de chocolate branco picado 1 caixa de creme de leite (200g) 4 colheres (sopa) de licor de menta Para decorar Raspas de chocolate meio amargo Folhas de hortelã Modo de preparo Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com 25 cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: distribua o cream cheese na massa reservada. Reserve. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas Dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco. Dica 2: é sempre importante dizer, às pessoas a quem a torta será servida, quais os ingredientes do preparo. Isso evita surpresas, especialmente se alguém tiver restrição a algum deles.

Salada Antepasto

Ingredientes 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta 200g de salame cortado em tirinhas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas 2 xícaras (chá) de iogurte 1 xícara (chá) de iogurte natural 2 xícaras (chá) de tomates picados 250g de queijo tipo suíço cortado em cubinhos 3 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de preparo Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Em uma saladeira, misture a massa com os demais ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir. Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Sugestão 1: as azeitonas pretas podem ser substituídas pelas verdes. Sugestão 2: os tomates picados podem ser substituídos por tomates cereja. Sugestão 3: queijo tipo suíço pode ser substituído por outro de sua preferência.

Ninho com Molho de Nozes e Manjericão

Ingredientes 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 4 colheres (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de nozes moídas 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas ½ xícara de azeite de oliva extra virgem 2 dentes de alho picados Sal a gosto Modo de preparo Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em um recipiente misture bem os demais ingredientes e reserve. Escorra bem a massa, divida em pratos e sirva regado com o molho de nozes e manjericão. Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: se desejar substitua as nozes por castanha-do-Brasil.

Pavê Gelado de Sorvete Sonho de Valsa

Ingredientes Calda de chocolate 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de água 1 lata de creme de leite com soro 200 g de chocolate ao leite picado Pavê 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) 100 g de chocolate meio amargo picado 1 pote de sorvete Kibon sabor sonho de valsa Para decorar Raspas de chocolate meio amargo Modo de preparo Calda de chocolate Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar. Pavê Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete Kibon sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete Kibon sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate. Dica: O creme de leite deve ser usado com o soro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de freezer: 20 minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta - Divulgação
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