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Para paladares doces e salgados

Comer, sem sombra de dúvida, e apesar de ser considerado um pecado capital, é um dos prazeres da vida. Nesta semana, O Florense apresenta algumas receitas para agradar aos paladares doces e salgados.

Comer, sem sombra de dúvida, e apesar de ser considerado um pecado capital, é um dos prazeres da vida. Nesta semana, O Florense apresenta algumas receitas para agradar aos paladares doces e salgados. São delícias feitas à base de chocolate, como a Torta Gelada de Queijo e Chocolate e o Bolo especial. E também alguns petiscos especiais que têm baixas calorias, são saudáveis e saborosos. Tanto o Wrap de Queijo e o Pão de Ervas são preparados com Suprasoy, um alimento em pó, sem lactose e colesterol, feito à base de proteína de soja. Dessa forma, as receitas ficam livres da gordura trans e conservantes, que são os responsáveis por aumentar o colesterol ruim, o LDL e outros malefícios da alimentação. Além disso, o alimento em pó Suprasoy é enriquecido com vitamina A, B12 e D, fósforo e zinco e é fonte de cálcio, ferro e iodo. Confira as receitas.

Bolo Especial

Massa 9 ovos ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g) ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g) 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose Leite condensado 1 colher (sopa) de creme vegetal (15ml) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g) 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (156g) Recheio 1/2 receita de leite condensado SupraSoy Sem Lactose (145ml) 80 g de nozes picadas 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (3g) 1 gema (20g) 1 ovo (50g) 1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g) Cobertura 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Latose ½ xícara de (chá) de açúcar (80g) 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g) 15 unidades de nozes inteiras para decorar (50g) Modo de preparo Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o SupraSoy em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, pré-aquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve. Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora. Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve. Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve. Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras. Rendimento: 10 porções Variações: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro e beijinho sem lactose.

Bombom Baccio

500 g de avelãs torradas sem peles 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco 600 g de cobertura de chocolate ao leite 700 g de cobertura de chocolate meio amargo Modo de preparo Reserve 50 avelãs inteiras e triture as demais. Misture-as ao leite condensado e à manteiga, levando ao fogo baixo e mexendo até que se desprendam do fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Passe para uma fôrma para soufflé média e deixe esfriar. Corte a cobertura de chocolate ao leite em pedaços grandes, disponha-os em uma fôrma e leve-os ao microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture com uma espátula até derreter completamente o chocolate. Transfira-o para outra fôrma para soufflé grande e acomode-o dentro de uma assadeira redonda com água fria. Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual, até que, colocando uma pequena porção de chocolate sobre os lábios, ele transmita sensação de frio. Preencha completamente um molde de bombons redondos com o chocolate ao leite e, em seguida, vire-o sobre uma assadeira redonda para escorrer o excesso. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso, e leve-o à geladeira por alguns segundos para secar. Com ajuda de uma colher de chá, preencha com o recheio as cavidades dos bombons e cubra-os com o chocolate restante. Raspe o molde com uma espátula e leve-o novamente à geladeira para secar, até que o fundo do molde fique opaco. Desenforme, dando pancadinhas no molde. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, procedendo da mesma forma que para o chocolate ao leite. Banhe as avelãs reservadas e coloque-as sobre a ponta dos bombons com a ajuda de um garfo pequeno, para colá-las aos bombons. A seguir, dê o segundo banho nos bombons, mergulhando-os um a um no chocolate meio amargo. Coloque-os sobre uma superfície lisa coberta com papel alumínio e leve novamente à geladeira para secar. Image Hosted by ImageShack.us
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