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Mais sabor e saúde para os pequenos

Receitas especiais para o mês das crianças

A luta dos pais e crianças na hora das refeições é diária. Existem diversos meios e truques para fazer a criança comer. O que não pode é deixar a criançada sem se alimentar corretamente. A boa alimentação é fundamental para o crescimento físico e mental. Foi pensando nisso que a Chef Heloísa Bacellar montou um menu especial para o mês das crianças, com pratos elaborados de maneira saudável e inovadora. Confira:




Crêpes com mussarela, tomate e manjericão


(20 unidades)

Para a massa

3 xícaras de leite ou água
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de azeite de oliva virgem espanhol
Azeite de oliva virgem espanhol para fritar

Modo de fazer

Para a massa, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o azeite numa tigela média, misture com um batedor de arame até obter uma massa lisa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira anti aderente de uns 18 cm, despeje mais ou menos ¼ de xícara de massa e movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir uma crêpe fininha e uniforme. Espere dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado, transfira para um prato e prepare outra, juntando mais um pouquinho de azeite se as crêpes começarem a grudar. Se quiser, prepare as crêpes na véspera e guarde na geladeira, ou congele por até 2 meses e aqueça na frigideira ou no microondas antes de servir.)

Para o recheio
10 tomates vermelhos e maduros
2 dentes de alho inteiros e sem casca
30 raminhos de manjericão
20 bolas de mussarela de búfala cortadas em 4 partes
sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
virgem espanhol

Modo de fazer
Para o recheio, aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), corte os tomates em 4 partes de comprido, descarte as sementes e coloque num refratário médio com o alho, sal, pimenta, 10 ramos de manjericão e regue com azeite. Asse por mais ou menos 1 hora, até que o tomate esteja macio e perfumado. Retire do forno, espere amornar, descarte as ervas murchas e os dentes de alho, solte e descarte as peles dos tomates e reserve o caldinho da assadeira. Unte com azeite um refratário médio e aumente a temperatura do forno para 220ºC (alto). No centro de cada crêpe espalhe 4 pedaços de tomate, 4 de mussarela, 2 raminhos de manjericão, depois enrole como um charuto ou dobre como um leque e transfira para o refratário. Regue as crêpes com o caldinho da assadeira (se necessário, junte mais um fio de azeite). Leve as crêpes ao forno por uns 10 minutos, apenas o bastante para aquecer e derreter a mussarela.


Batatinhas assadas com salsinha



24 batatas bolinha lavadas e com casca
1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
48 ramos miúdos de salsinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande e que acomode as metades numa camada só, polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira. Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar. Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado ervas para cima.


Pão de batata, azeite espanhol e alecrim



1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
3 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 batata grande cozida espremida
1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (para a massa)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa de sal grosso)
1 ramo grande de alecrim
azeite de oliva espanhol para regar e untar
farinha de trigo para polvilhar
(4 porções)

Modo de fazer
Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Unte uma forma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da forma, transfira para a forma, cubra com um pano limpo de deixe repousar por mais 1 hora. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e se soltar da forma.

Bombom de Batata Doce



Ingredientes

500g de batata doce cozida e amassada;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g);
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de Preparo
Coloque em uma panela, a batata doce, o açúcar e o chocolate picado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com esse doce e passe-as no chocolate em pó. Coloque em forminhas para doces

Dica: Ao invés de passar o bombom pelo chocolate em pó, você pode banhá-lo no chocolate ao leite ou no chocolate branco derretido.



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