Geral

Integrantes do Clube de Mães do Travessão Carvalho participaram de oficina sobre queijos

Foram repassadas informações teóricas e práticas sobre a produção de queijos

O escritório da Emater de Flores da Cunha, em parceria com a Secretaria de Agricultura, realizou uma oficina sobre a produção de queijo colonial, queijo parmesão, queijo minas frescal e doce de leite, para as integrantes do Grupo de Mães Nossa Senhora de Caravaggio, do Travessão Carvalho. A qualificação foi realizada pelo médico veterinário e laticinista João Carlos Santos da Luiz.

Durante o encontro foram repassadas noções básicas, os principais insumos e os processos para a fabricação do queijo e doce de leite. Além da parte teórica, foram realizadas noções práticas. Durante a oficina também foram repassadas informações sobre higienização e tempo de maturação dos queijos.

Existe uma estimativa que mais de 2 mil pessoas realizam a produção de queijo colonial na Serra Gaúcha, sendo a grande maioria informalmente. Além dessas oficinas, a Emater/RS oferece um curso de queijos, em Fazenda Souza, na cidade de Caxias do Sul, com duração de quatro dias. Outras informações na Emater de Flores da Cunha pelo telefone (54) 3292 1247.

Encontro foi realizado no dia 17. - Prefeitura FC/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário