Geral

Inscrições seguem abertas ao Congresso de Enoturismo

Evento latino-americano será realizado entre os dias 8 e 10 de outubro em Bento Gonçalves, Garibaldi, Farroupilha, Flores da Cunha e Caxias do Sul. Cadastro deve ser feito pela internet

Flores da Cunha, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi sediarão entre os dias 8 e 10 de outubro o 4º Congresso Latino-Americano de Enoturismo. As inscrições estão abertas por meio do site www.congressoenotour.com.br, onde também é possível verificar os custos (R$ 50 palestra de abertura ou R$ 120 os três dias para estudantes; R$ 70 ou R$ 150 os três dias para profissionais; há preços diferenciados para grupos).

Com o tema O Composto da Oferta Enoturística, a programação contempla palestras e visitas guiadas a roteiros da Serra. Informações sobre as atividades também podem ser conferidas na fan page www.facebook/CongressoLatinoAmericanodeEnoturismo. Em Flores da Cunha a programação será desenvolvida no dia 10 na Escola de Gastronomia UCS-Icif. Confira abaixo o cronograma previsto para a Serra.


Programação 


Dia 8 de outubro – quarta-feira
8h30min – Credenciamento, no Hotel Villa Michelon, em Bento Gonçalves.
9h – Visitas guiadas aos roteiros enoturísticos Caminhos de Pedra e Distrito de São Pedro, e às vinícolas Salton e Dal Pizzol.
12h – Almoço por adesão, no restaurante Nona Ludia, Caminhos de Pedra.
19h – Solenidade de abertura.
19h30min – Palestra de abertura O composto da Oferta Enoturística, com Manuel Soliño Bermúdez, técnico de promoção e inspeção da Agência Galega de Desenvolvimento Rural (Agader), promotor da marca espanhola Rutas Del Vino, da Espanha, e gerente da Fundação Comarcal do Salnés, onde atua junto à prefeitura de Cambados.
21h – Coquetel.

Dia 9 de outubro – quinta-feira
8h – Recepção e credenciamento na Câmara de Indústria e Comércio de Garibaldi.
8h30min – Painel Inovação no Enoturismo: Os complexos Enoturísticos aliados a moradia: O caso dos Condomínios Vitivinícolas, com o arquiteto argentino Mario Yanzòn (projeto CondomínioTerroir a ser implantado na cidade de Garibaldi); e Aldemir Dadalt e Deborah Villas-Bôas Dadalt, de Bento, sócios-diretores do Autograph Collection Hotel Condomínio Vitivinícola D.O. Vinothérapie Spa Caudalie, em implantação no Vale dos Vinhedos. Mediador: Jorge Tonietto, pesquisador da Embrapa na área de Zoneamento e Indicações Geográficas, graduado em Agronomia com mestrado em Fruticultura de Clima Temperado e doutorado na França em Biologie de L’evolution Et Ecologi pela École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier
9h45min – Coffee break.
10h – Painel Novas Experiências no Enoturismo do Velho Mundo, com o espanhol Manuel Soliño Bermúdez, com os palestrantes Paolo Benvenuti (italiano, presidente da Associação Intervitis e vice-presidente da Aenotur na Europa) e José Arruda Lopes (português, presidente da Associação de Municípios do Vinho e secretário da Aenotur); mediadora: Ivane Fávero, secretária de Turismo de Garibaldi e vice-presidente da Aenotur na América Latina.
11h45min – Assinatura do Termo de Adesão dos Associados da América Latina à Aenotur.
12h – Almoço por adesão, no roteiro turístico Estrada do Sabor.
14h – Visitas guiadas às vinícolas da Rota dos Espumantes.
20h30min – Visita e jantar harmonizado na Vinícola Perini, em Farroupilha.

Dia 10 de outubro – sexta-feira
8h30min – Recepção e credenciamento na Escola de Gastronomia UCS-Icif, em Flores da Cunha.
8h45min – Painel A Gastronomia na Composição do Enoturismo, com Delma Andrade, coordenadora-geral de acompanhamento e estruturação de produtos da Embratur, com os palestrantes Charles Tecchio (brasileiro, vencedor do reality show Super Chef do programa Mais Você da Globo, que desenvolve um projeto de trabalho junto ao governo do Estado na valorização da Herança Culinária do Rio Grande do Sul; é sócio-proprietário do restaurante Charlie em Caxias do Sul) e Jussara Dutra (chef da cozinha do Palácio Piratini e coordenadora do GT de Gastronomia Regional do Governo do Estado); mediadora: Márcia Ferronatto, diretora-executiva do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS/Região Uva e Vinho) da Serra.
10h – Coffe break.
10h30min – Painel Inovações no Enogastroturismo, com Slow Food (Porto Alegre), Alexandre Baggio de Freitas; Primeira Colônia, Rodrigo Magalhães Bellora, e Serra Gaúcha, Daniel Castelli; Food Truck (Porto Alegre), Lawrence Andreis e Caxias do Sul, Gabriel Dalsotto; mediadora: Ivane Fávero, secretária de Turismo de Garibaldi.
11h30min – Apresentações de cases: Relações com o Mercado (Argentina, Brasil e Uruguai). Brasil – case: grupo Degli Amici, um vinho sob encomenda – apresentação: Sandro Vaccaro, doutor em Engenharia Florestal, coordenador de Meio Ambiente da Companhia Energética Rio das Antas, professor da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, enófilo do grupo Degli Amici.
12h30min – Candidatura à sede da próxima edição do Congresso Latino-Americano de Enoturismo (Uruguai) e do Congresso Ibero-Americano de Enoturismo (Portugal); mediador: Carlos Paviani, professor e jornalista, licenciado em Ciências e bacharel em Comunicação Social, especialista em Marketing do Vinho e diretor-executivo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
13h – Almoço por adesão, na Escola de Gastronomia UCS-Icif.
14h – Visitas guiadas a roteiros enoturísticos: vinícolas Luiz Argenta, Salvador e Monte Reale.
20h30min – Coquetel de encerramento com espetáculo Som & Luz, no Parque de Eventos da Festa da Uva, e degustação de vinhos da Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul).

Programação sujeita a alterações.


 - Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário